закуска на праздничный стол        13 июля 2014        30         0

Праздничные закуски из семги

Эта замечательная рыбка славится своими полезными свойствами и превосходными вкусовыми качествами.

Блюда из семги украсят любое торжество. Причем за вкус блюд можно не переживать, он будет на высоте, поэтому, чтобы порадовать гостей еще больше, необходимо предусмотреть красивую подачу.

Эффектно выложенные и украшенные зеленью ломтики семги уже претендуют на полноценное блюдо.

Но существует множество оригинальных рецептов закусок из этой ценной рыбы. А холодные блюда и закуски всегда являются основным украшением стола, создают праздничную атмосферу и формируют впечатление о гостеприимстве и кулинарных способностях хозяйки.

Закуски из семги: рецепты


Приготовить красивые, аппетитные праздничные закуски из семги совсем несложно. Для праздничного стола прекрасно подойдет салат-коктейль. Это удачный выбор, гостям всегда приятно, когда блюдо готовится индивидуально для каждого, а эта закуска подается порционно.

Салат-коктейль «Нежность»: оригинальная закуска

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

• Семга — 200 гр.

• Свежий огурец — 4 шт.

• Яйца – 4 шт.

• Картофель — 5 шт.

• Майонез для заправки (сколько потребуется).

Отварить картофель и яйца, в это время можно заняться рыбой.

Салатик требуется укладывать слоями, сразу в прозрачные креманки или широкие бокалы, их потребуется 4 штуки.

Из куска семги острым ножом вырезать 4 тоненьких, длинных полоски, они пойдут на украшение.

Остальную рыбку порезать мелкими кубиками.

В каждый бокал выложить равное количество семги, это будет первый слой.

Яйца почистить, вынуть желтки отложить в сторону, а белки натереть крупно на терке.

Поверх рыбы выложить натертые белки, слегка присолить и смазать майонезом.

Огурцы вымыть и, не срезая шкурки, порезать некрупными кубиками, это будет третий слой салатика, майонеза поверх огурцов нужно совсем немного.

Очистить отварную картошку и натереть на крупной терке. Разделить на 4 порции и выложить поверх огурцов, формируя небольшую шапочку, посолить и хорошо смазать майонезом.

Верхний слой — это натертые на мелкой терке желтки. Каждый желток лучше тереть непосредственно в креманку. Так шапочка получится «пушистой».

Увенчает салат нежность роскошная розочка, полоски семги нужно просто красиво свернуть и поместить в каждую порцию по цветку, из листиков петрушки получатся очень правдоподобные лепестки. Закуска вкусная, сочетание цветов великолепное, выглядит блюдо очень привлекательно.

Закуска из семги с сыром

• Семга — 350 гр.

• Сок лимона, черный перец — по вкусу.

• Сыр фета — 250 гр.

• Петрушка — 1 пучок.

• Салатные листья, виноград — для украшения.

Из рыбы будут готовиться рулетики. Если рыба целым куском, а не в готовой нарезке, нужно постараться порезать ее тонкими пластинами. Сбрызнуть ломтики лимонным соком.

Сыр и петрушку хорошенько перемолоть блендером и добавить немного черного перца, это будет начинка.

На ломтик семги положить необходимое количество начинки и завернуть, рулетик должен выглядеть аккуратно.

На шпажку насадить виноград, плотно к нему рулет и снова виноград.

На блюдо выложить листья салата и красиво разложить закуску, украсить дольками лимона и листиками петрушки.

Вкусная и праздничная закуска из семги готова.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина