Как приготовить компот из клубники
Клубника ягода непростая, хотя, без сомнений очень полезная, богата она витамином С, и фолиевой кислоты содержит много – для повышения иммунитета ягода прямо скажу незаменимая.
Обладает она также противовоспалительным и мощным противомикробным действием. Можно только, что пожелать кушать ее побольше, но, к сожалению, может стать клубника и причиной сильной аллергии, особенно подвержены ей маленькие дети.
Хорошо сочетается клубника с кисломолочными продуктами (сметана, кефир, йогурт), причем как для приготовления вкусных и очень полезных блюд, так и для наружного применения в косметических целях. В летний период, маски из клубничной мякоти в особом почете.
Но вернемся к ее основному предназначению – радовать детей и взрослых своим вкусом и ароматом круглый год. Именно так и бывает у тех, кто летом не лениться и заготовки на зиму делает.
А из этой ягоды можно сделать уйму вкуснятины: и в собственном соку закатать, и смокву из клубники сделать, и варенье, да просто заморозить ее летом, а зимой наслаждаться ее удивительным и свежим вкусом.
А сегодня мне бы хотелось поделиться с вами очень простой, но в тоже время очень вкусной заготовкой - компота из клубники.
Компот из клубники: рецепт
Приготовьте для заливки сок красной смородины и сахар, в расчете на литр сока 400 г сахара.
Обработанные чистые ягоды клубники разложите в теплые подготовленные банки.
Залейте горячим сиропом на основе смородинового сока, температура примерно 80°С.
Накройте компот крышками и пастеризуйте при t 85-90°С: пол-литровые банки 10 минут, литровые – 15 минут.
Укупорьте и оставьте остывать.
Приготовить сок из красной смородины для этого рецепта совсем не сложно. Ягоды помыть и отделить от кистей, хорошо размять и протереть через сито.
Вся прелесть в том, что сок смородины имеет желирующие свойства, поэтому и клубника в нем не всплывает к верху, а равномерно распределяется внутри банки, и хорошо сохраняет цвет.
Автор статьи: Суханова Татьяна.
Станьте первым!