Очень простой салат с рисом и кукурузой

Летом, когда готовить сложные и изысканные блюда не хватает ни времени, ни желания, на помощь придут вкусные и простые блюда. Так, например, предлагаем приготовить рисовый салат с кукурузой.
Состоит это блюдо из простых и незатейливых продуктов, которые имеются практически на каждой кухне.
Не смотря на незатейливый состав данного салата, он получается вкусным и очень сытным. Еще один несомненный плюс заключается в том, что этот салат можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Салат с рисом и кукурузой
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Кукуруза консервированная — 1/3 банки
Яйца отварные – 2 штуки
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для заправки
1. Для начала нам нужно будет сварить рис. Рис вы можете использовать любой. Но лично я предпочитаю использовать пропаренный рис, так как он не разваривается, и салат с ним будет рассыпчатым и не будет походить на кашу.
Во время варки рис обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу. Когда рис сварится, нужно будет подождать, пока он полностью остынет.
2. В отварной остывший рис мы добавляем консервированную кукурузу. Обычно, в салат я кладу 1/3 банки кукурузы, но по желанию вы можете положить ее и больше.
3. Отварные яйца нарезаем на небольшие кубики.
4. Кладем в миску к рису и кукурузе измельченные яйца и зелень.
5. Заправляем салат растительным маслом. Можно добавить немного соли и перца, но это по желанию.
Довольно простой и необычный салат с рисом и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сычева Юлия
Станьте первым!