Как варить вишневое варенье без косточек
Лето это прекрасная пора и время для заготовок на зиму. И конечно в их число входит и вишневое варенье с косточками и без.
Это удивительно вкусное лакомство, которое к тому же имеет красивый цвет.
Откроешь зимой такую баночку, и варенье, своим вкусом и ароматом, напомнит вам о лете.
И, конечно же, гораздо приятней кушать такой десерт без косточек.
Если вы хотите получить варенье густое, то варите его подольше, но при этом очень важно не переварить вишню, иначе ягодки сморщатся.
Вишневое варенье без косточек
Способ № 1
Ингредиенты: сахарный песок — 1,5 кг, вишня без косточек — 1 кг.
Ягоды вишни аккуратно ополосните холодной водой. Удалите все веточки, а затем удалите косточки при помощи специального устройства или, сделав небольшие надрезы возле плодоножки, или любым другим способом.
Теперь подготовленные ягоды необходимо засыпать сахаром и оставить их постоять на 4 часа, пока не выделится сок.
Когда сок выделился, емкость с вишней поместите на огонь и доведите до кипения. После того как закипит варенье, варим примерно 4 минуты, помешивая. Нужно чтобы сахарный песок полностью растворился. По окончании варки снимите пенку и оставьте варенье часа на 3 постоять.
После этого варим варенье еще 4 минуты. Пенку снимаем. Если есть необходимость, то еще раз выдержите варенье и снова проварите около 4 минут.
Когда варенье готово, ягоды в нем распределяются по всему объему сиропа, а сироп по консистенции не очень жидкий, но и не слишком вязкий.
Теперь ждем, когда варенье остынет, и раскладываем его в сухие стерилизованные банки, закрывая крышками.
Хранить его можно при комнатной температуре.
Способ № 2
Ингредиенты: вишня без косточек — 1 кг, питьевая вода — 1,5 стакана, сахарный песок — 1,5 кг.
Вишню моем, убираем плохие ягоды. После этого удаляем веточки и косточки.
Варим сироп. В сахар добавляем полтора стакана воды и помещаем емкость на огонь. Варим, помешивая пока не растворится весь сахар.
Подготовленную вишню заливаем сиропом из сахара, оставляем в покое часа на 3.
После того как пройдет нужное время, вишню в сиропе ставим на огонь и варим примерно 25 минут. Если нужно чтобы получился сироп погуще, варите дольше или во время приготовления сиропа возьмите меньше воды. Не забывайте удалять пенку во время варки.
Когда варенье дойдет до готовности, дайте ему слегка остыть, а затем разложите вишню по банкам, а затем залейте сиропом. Соотношение ягод и жидкости делайте на ваш вкус.
Закройте вишневое варенье без косточек крышками.
Побалуйте себя зимой этим аппетитным лакомством и ощутите аромат и вкус лета. Приятного аппетита!
А если у вас выдался богатый урожай, предлагаем замариновать вишню. В итоге получится невероятно вкусная закуска.
Автор рецепта: Ананина Мария
Комментарии закрыты