Праздники        24 июня 2016        23         0

Что должно быть на столе на Новый год 2017: сервировка, блюда

Новогодний праздник и сопутствующее ему настроение любят как взрослые, так и дети.

Как только в воздухе начинают кружиться снежинки, а на полках магазинов появляются елочные украшения, возникает предвкушение чуда и замечательного события, которое принесет новые мечты и надежды.

Но праздник складывается не только из пузырьков шампанского и добрых пожеланий — в дни перед новым годом каждая хозяйка хлопочет о том, чтобы угощения и украшения новогоднего стола запомнились самым близким людям, друзьям и членам семьи.

Многие, готовясь к торжеству, предпочитают заранее узнать, какое животное станет покровителем наступающего года, чтобы обеспечить себе и своей семье благосостояние, здоровье и процветание.

Угодить символу года по восточному календарю на этот раз будет не так-то просто – наступают дни Красного Огненного Петуха, а значит, нужно будет как следует постараться. Что должно быть на столе на Новый год 2017? Давайте попробуем разобраться.

Сервировка новогоднего стола 2017, какую посуду и украшения поставить?


Конечно, раз главный герой года – петух, идеальным выбором станет стиль «кантри» или просто деревенский. Помочь создать непередаваемую атмосферу помогут такие элементы стиля, как:

— деревянные корзиночки и кузовки;

— льняной текстиль (салфетки, скатерть);

— композиции, составленные из свежих фруктов и овощей в виде пирамидок или просто красиво выложенные на блюде;

— сухие букеты полевых цветов или колосков.

Деревенский стиль поможет каждому чувствовать себя за столом комфортно и уютно, словно у бабушки в деревне на каникулах, и позабыть о том, что за окном – зима и снегопады.

Добавить изюминки можно с помощью выбора посуды – отказавшись от традиционных фарфоровых или хрустальных салатников, а также изысканных тарелок, лучше сделать выбор в пользу простых решений – мисок из керамики или дерева, а также глины самых разных расцветок.

Подойдут и традиционные узоры российской глубинки, расписные жестяные подносы и даже электрический самовар для чаепития, если такой найдется в домашних закромах.

Горячие блюда стоит установить на соломенные или стеклянные подставки, причем во втором случае можно покрыть их холстом или рогожкой, чтобы подчеркнуть колорит.

Этого же эффекта помогут достичь разнообразные фигурки или игрушки из глины и дерева, плетеные гнездышки, в которых можно расположить небольшие подарочки для детей или для гостей.

Столовые приборы стоит украсить небольшими бирками из дерева или необработанного картона, надписав их именами приглашенных или добрыми пожеланиями, если строгая рассадка не вписывается в концепцию праздника.

Не менее важно помнить о том, что Красный Петух подчиняется стихии Огня, а потому все элементы декора стола лучше выдержать в красных тонах.

в красных тонах

Красивым решением будет выбрать сочетание традиционных новогодних цветов – красного, белого и зеленого, с контрастным преобладанием первого оттенка в таких акцентах, как, например, скатерть.

Тарелки с красной каймой, а также свечи алой расцветки создадут чарующее праздничное настроение.

Также можно добавить еловые веточки в высокой вазе с красными игрушками, шишечками и орехами в окружении игрушечных снеговиков или Санта-Клаусов.

Для каждого гостя можно приготовить маленькую открытку с красным бантиком и добрыми словами внутри.

Меню на Новый год 2017


Конечно, многие предпочитают каждый год встречать главный праздник в традиционном пост-советском стиле – с непременным шампанским, мандаринами и салатом «оливье».

В новом году лучше разнообразить меню за счет полезных овощных салатов с оригинальным оформлением, а также вкусных горячих блюд.

Петух, как очень важная и степенная птица, отдаст предпочтение максимально простым и естественным сочетаниям – обилие майонеза и жирных сложных блюд лучше оставить для другого дня, как и пищу из традиций других народов.

праздничный салат

Нельзя забывать и о том, что нужно обязательно приготовить угощение для самого символа года – восточные традиции предписывают это в обязательно порядке.

Подойдет аккуратная красивая мисочка, наполненная просом или же пшеном. Для оригиналов или молодежного празднования можно выбрать более неформальный шуточный вариант – купить или изготовить самим сахарных червячков из желе и аккуратно сервировать их вместе с остальными блюдами.

Практически любое блюдо можно подать, стилизовав под фигурку петушка – помогут традиционные ингредиенты большинства салатов на Новый год, такие как вареное яйцо, кусочки огурца, болгарский перец соломкой, морковные звездочки.

Русские закуски – зелень, домашние соленья, овощи, селедь, — лучше расположить на больших блюдах, а мясные, сырные или рыбные ассорти, в свою очередь, уложить на маленькие блюда или сразу же подать в виде бутербродов.

Хорошим тоном для такого праздника будет купить несколько видов хлеба из разных типов пшеницы или зерна.

Горячие блюда – стейки, отбивные, эскалопы и другие максимально простые кушанья — лучше подать с отварным картофелем, усыпанным укропом и зеленым луком.

Стол для Огненного Петуха нужно обязательно дополнить выпечкой – идеальным вариантом станут порционные пирожки и расстегаи с разными начинками. Также вместо торта можно испечь большой сладкий пирог с вишней или клубникой.

выпечка

Алкогольные напитки, помимо традиционных вин и ликеров, нужно разнообразить коктейлями ярких цветов со сладкими сиропами, например, гренадином.

Создав гармоничное и красочное оформление новогоднего стола, соответствующее настроению Красного Огненного Петуха, можно не переживать о том, что загаданные желания не сбудутся – в добросердечной и уютной атмосфере все мечты обязательно найдут путь к воплощению в жизнь.

Теперь и вы знаете, что должно быть на столе на Новый год 2017!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...