Блюда из овощей        15 мая 2016        16         0

Нежные кольца кабачков с фаршем в духовке под сырной корочкой

Из кабачков можно приготовить все, что угодно, и большинство  таких блюд  – диетические. Но одним из самых быстрых и вкусных: кольца кабачков с фаршем. При этом, фарш можно использовать абсолютно любой, но самым актуальным, для сохранения своей точеной фигуры, будет именно куриный и без лишних добавок.

Это блюдо можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде. Я расскажу вам об обоих методах, а вы уже выберете для себя самый подходящий.

Но, безусловно, легким и быстрым будет тот, что приготовлен с использованием сковороды. Рассматриваем рецепт, принимаемся за приготовление фаршированных кабачков и наслаждаемся блюдом.

Кольца кабачков с фаршем рецепт


Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука (средний);

Куриный фарш (куриное филе) – 200 грамм;

Сыр твердый – 50 грамм;

Специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожицы и от семечек, при этом лучше полностью вырезать внутренность кабачка, оставив лишь кольца, как это показано на фото.

кольца кабачков

2. Куриное филе можно либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку, получив тем самым однородный фарш. Готовую начинку нужно посолить и поперчить, по необходимости.

филе

3. При приготовлении кабачков на сковороде: нагреваем ее, наливаем растительное масло и выкладываем кольца. По центру располагаем куриный фарш.

кабачки с курицей

Обжариваем кабачки подобным образом, и как только куриное филе побелеет, а кабачки слегка подрумянятся – переворачиваем их. Сверху, засыпаем заготовку тертым твердым сыром. После, закрываем крышку и таким образом тушим фаршированные кабачки на протяжении 5-10 минут на небольшом огне. Не даем им подгореть, проверяем готовность постоянно.

Если вы решите приготовить кольца кабачков с фаршем в духовке, тогда действуем так: сразу же засыпаем начиненные кабачки тертым твердым сыром и выпекаем, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут.

готовое блюдо

4. Готовое блюдо подавать к столу, лучше, еще горячим. Приятного аппетита!

Кольца кабачков с фаршем

Общее количество времени – 30 минут;

Общее количество фаршированных кабачков – 5 штук.

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...