Сладкая выпечка        29 апреля 2016        32         0

Нежная шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка – традиционный пирог с яблоками, к которому мы все уже так привыкли. Но почему она называется именно так?

Вариантов очень много, но точно, лишь одно: наименование пирога, наверняка, связано с именем Шарлотта. Возможно, он получил такое название из-за того, что яблочную выпечку, в свое время, так любила королева Великобритании – Шарлотта.

Или же, истоками для наименования пирога была любовь одного из поваров, к девушке, чье имя, также, было Шарлоттой.

В Англии же, полностью отошли от традиции, и назвали словом «Шарлотка» — мясной пирог. В любом случае, неважно, как все зарождалось, главное, что мы получили очень привлекательный и достойный результат.

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается просто нежнейшей. Главное, не переборщить с пшеничной мукой, чтобы тесто не стало тверже, как и будущая выпечка.

Яблок можно добавлять столько, сколько хочется, но в разумных пределах – ими пирог абсолютно не испортить. Пробуем, готовим, наслаждаемся сами и угощаем близких!

Шарлотка с яблоками и корицей


Ингредиенты:

Куриные яйца – 3 штуки;

Сахарный песок – ½ стакана;

Пшеничная мука – ¾ стакана;

Корица –1 ч.ложка;

Яблоки – 7 штук (небольшие).

Приготовление:

1.  Куриные яйца взбиваем с сахаром, не менее 7 минут. Главное, чтобы яйца полностью взбились, иначе масса просто не поднимется. Для того, чтобы взбивать их было проще, используйте чистую посуду и проверьте ее на полное отсутствие даже мельчайших капелек воды. Вода полностью предотвратит взбивание белков. Можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить процесс.

Муку с корицей добавляем постепенно, при помощи сита. Перемешиваем ложкой, без использования кухонной техники.

тесто для шарлотки

2.  Яблоки нужно помыть, порезать небольшими кусочками и перемешать с тестом.

В это же время нагреваем духовой шкаф до 200 градусов.

нарезать яблоки

3.  Бисквитное тесто с яблоками наливаем в форму и ставим ее в духовку на 20 минут.

смешать и в духовку

4.  Спустя необходимое время получается вот такая шарлотка с яблоками и корицей. Подавать к столу ее можно как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита.

шарлотка

Общее количество времени – 10 минут;

Общее количество порций – 4 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...