Тесто для выпечки        19 апреля 2016        26         0

Как приготовить тесто для куличей на желтках

Очень вкусный, простой в изготовление и оригинальный рецепт заготовки для кулича, который осилит даже неопытный кулинар.

Праздничная пасхальная выпечка – это одно из самых ярких воспоминаний у каждого человека, особенно у ребенка.

Многие покупают пасхальную выпечку в магазине, так как боятся не справиться с ее изготовлением самостоятельно. Но и согласитесь, нет ничего приятнее и аппетитнее, чем запах домашней сдобы.

И данный рецепт (благодаря минимуму компонентов и растительному маслу), сможет запросто воссоздать даже неопытная хозяйка. Всего лишь несколько часов – и вы сможете украшать готовый кулич по своему усмотрению.

Тесто для куличей на желтках, рецепт


Ингредиенты:

— молоко (150 мл);

— мука (500 грамм);

— сахар (130 грамм);

— цукаты (100 грамм);

— дрожжи (20 грамм);

— масло растительное (50 мл);

— желтки (2 шт.).

ингредиенты

Приготовление:

1. В емкость с теплым молоком добавляем натуральные дрожжи, ложку пшеничной муки и сахар (1 ст.л.).

молоко с дрожжами

2. Оставляем ее на 17-20 минут, чтобы опара увеличилась в размере.

дрожжи увеличились

3. Выкладываем в креманку сырые желтки. С помощью миксера делаем массу воздушной.

взбить яйца

4. Смешиваем дрожжевую заготовку с желтками и растительным маслом.

смешать дрожжи с желтками

5. Смешиваем составляющие и вводим в массу мучной продукт.

вводим муку

6. Добавляем в тесто сухой изюм или любые цукаты. Для создания яркой праздничной выпечки можем использовать курагу, финики, инжир, ананасы или сухие мандарины.

добавляем сухофрукты

7. Отбиваем готовую массу руками, накрываем миску салфеткой. Ждем 40-46 минут. Повторяем процедуру несколько раз.

отбить тесто

8. Готовое тесто для куличей на желтках используем по назначению.

готовое тесто

Из данного количества ингредиентов получится два небольших или один крупный праздничный кулич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...