Блюда из овощей        21 апреля 2016        9         0

Как приготовить кабачки в кляре

Интересную и очень сытную закуску можно приготовить из кабачков. Да и вообще, этот овощ универсален. Хозяйки заготавливают его на зиму, делают различные салаты и супы, готовят его на гарнир и в качестве основного блюда. А чего только стоит овощное рагу с кабачками.

Но не будем уходить от темы. Сегодня мы приготовим этот овощ в кляре, который несмотря на свою калорийность, обладает уникальным вкусом. Хрустящий кляр внутри которого находятся сочные и нежные кабачки — что может быть вкуснее. И побаловать себя, хоты бы изредка не то что можно, даже нужно.

Кабачки в кляре, рецепт


Ингредиенты:

Кабачки- 2 шт;

Соль- по вкусу.

Для кляра:

Яйцо- 1 шт;

Мука- 2 ст. лож;

Молоко- 60 гр;

Соль- по вкусу;

Укроп- несколько веточек;

Чеснок- 1 зубчик.

Растительное масло- для жарки

Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить муку и молоко все хорошенько перемешать что бы не было комочков.

взбить яйца

Укроп помыть, обсушить и измельчить, добавить в кляр.

добавить зелень

Сюда же добавить измельченный чеснок.

готовый кляр

Кабачки следует тщательно промыть и нарезать на кружочки, толщиной 1 см.  Посолить и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок.

нарезать кабачки

Каждый кружок кабачка обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне, что бы кабачки хорошенько прожарились, но не подгорели.

обжарить

Кабачки в кляре хороши как в горячем, так и в холодном виде.

жаренные кабачки

Подавать их можно и со сметаной и с чесночно-майонезным соусом.

готовое блюдо

Автор статьи: Катерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...