Десерты        05 марта 2016        23         0

Как приготовить шоколадное безе

Воздушное безе, приготовленное с горьким шоколадом, по праву может считаться десертом, для приготовления которого требуется минимум вашего участия.

Но тем не менее, это безе способно затмить большое количество сладостей, на вашем столе. Конечно же, если они вообще доберутся до стола. Имеются у вас дома дети, или же это будут взрослые – неважно, ведь сладость сметается со стола за считанные секунды.

Но готовить безе с шоколадом раньше, мне никогда не приходилось. А зря, ведь теперь, я буду делать это куда чаще.

Основным страхом было для меня то, что горячий шоколад, используемый в качестве одного из основных ингредиентов, может напрочь повредить структуру взбитых, до плотных пиков, белков.

Но страхи не оправдались, а десерт получился просто превосходным. Итак, экспериментируйте со мной – приступаем к приготовлению нежнейшего шоколадного десерта.

Шоколадное безе, рецепт


Ингредиенты:

Куриные белки – 2 штуки;

Сахарный песок – ½ стакана;

Шоколад горький – 45 грамм;

Соль – щепотка.

Приготовление:

1. Используем только охлажденные куриные белки (не знаю, в чем тут магия, но это реально дает лучший результат, чем с использованием теплых белков).

К белкам добавляем щепотку соли.

взбить белки

2. Куриные белки с солью взбиваем до плотных пиков (при переворачивании посуды, белки должны держаться, не меняя положения), увеличивая скорость с маленькой, до более быстрой.

К взбитым белкам добавляем сахар, в 3 подхода. Манипуляции все те же – пики должны быть устойчивыми, а масса слегка глянцевой. Сахар будет виден, но это не страшно.

воздушная масса

3. После, взбитые белки помещаем на водяную баню и продолжаем взбивать еще пару минут. Почти весь сахар, а процессе этих действий, растворится.

взбиваем на водяной бане

4. Шоколад растапливаем также, на водяной бане.

растопить шоколад

5. Растопленный шоколад добавляем к взбитым белкам и перемешиваем все ложкой, так, чтобы были видны небольшие разводы, и масса стала слегка мраморной.

добавить шоколад к белкам

6.     Готовую массу выкладываем при помощи столовых приборов или кондитерского мешка. Подсушиваем безе на протяжении пары часов, при температуре 100 градусов.

Постоянно проверяем их, чтобы они не пригорели и равномерно подсушивались.

Ничего страшного, если дно у такого безе будет слегка влажным. Как только вы переместите его на стол, из духовки, оно моментально подсохнет.

выложить безе на противень

7. Готовое шоколадное безе выкладываем в посуду и подаем к столу, к чаю.

Приятного аппетита!

готовое безе с шоколадом

Общее количество безе – 25 штук;

Общее время приготовления – 25 минут +2 часа (время высыхания).

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...