заготовка помидор        17 марта 2016        9         0

Помидоры в яблочном соке, заготовка на зиму

Домашняя заготовка должна быть не только вкусной, но и полезной.

Нужно быть уверенным в готовом продукте, ведь его обязательно попросят ваши дети. Безусловно, для детей нужно готовить всё свежее, натуральное.

Но если речь идёт об осенне-зимнем периоде, то на помощь придёт рецепт консервированных помидор, при приготовлении которых, вместо уксуса мы будем использовать яблочный сок. Они также хороши, как и помидоры в собственном соку, без стерилизации.

Благодаря этому способу заготовки, помидоры сохраняют свою упругость, и при этом становятся мягкими и нежными, кисло-сладкими на вкус, и к тому же яблочный  маринад можно использовать в качестве самостоятельного продукта.

Помидоры в яблочном соке, рецепт


Состав:

Яблочный сок – 1 л

Помидоры –1,5 – 2 кг

Чеснок – 3 – 4 зубчика

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

продукты

Способ приготовления:

Помидоры хорошенько вымойте и удалите плодоножки.

Уложите плотно в банки до самого верха. Добавьте буквально 3–4 зубчика чеснока.

помидоры в банке

Отдельно в кастрюлю налейте воду и закипятите. Кипятком залейте помидоры, сверху накройте стерилизованные крышки и дайте постоять в течение 15 минут, после чего воду слейте и снова повторите в такой же последовательности процедуру.

Для приготовления яблочного сока понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, например, яблоки сорта «Антоновка».

Закипятите свежеприготовленный яблочный сок. Налейте в кастрюлю и закипятите сок. Сюда же, в сок, добавьте соль, сахар.

яблочный сок

Готовым яблочным маринадом залейте банки с помидорами.

Закатайте, переверните банки и укутайте в тёплый плед.

консервированные помидоры

Помидоры в яблочном соке на зиму созревают в погребе не менее 3 недель.

Автор рецепта: Малофеева Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...