Праздничные рецепты        12 марта 2016        21         0

Как приготовить рождественскую кутью

Рождество – один из самых торжественных семейных праздников, который отмечается христианами.

В этот день принято украшать квартиру, петь колядки, готовить постные блюда, а также чествовать гостей вкусной кутьей.

В переводе с греческого слово «кутья» означает словосочетание «вареная пшеница». В последнее время все чаще и чаще готовят кутью из риса, так как это намного проще и быстрее.

Но настоящее рождественское блюдо, все же, готовится из пшеницы.

Сегодня мы подробно расскажем вам о рецепте приготовления рождественской кутьи из пшеницы, мака и орехов.

Как приготовить кутью, рецепт


Список ингредиентов:

1. Пшеница (1 кг.).

2. Мед (200 гр.).

3. Грецкие орехи (300 гр.).

4. Мак (150-200 гр.).

Обратите внимание, что пшеница должна быть цельной и не дробной.

пшеница

За несколько часов до приготовления замочите ее холодной воде. Так зерна очистятся и получатся более вкусными. Естественно, в крупе не должно попадаться шелухи и грязи.

замочить

Далее залейте пшеницу свежей водой и оставьте вариться в емкости на большом огне.

отварить

Когда содержимое закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите до полного приготовления. Обычно этот процесс занимает от получаса до часа.

варится пшеница

Займитесь очисткой грецких орехов. Мелко порубите их ножом на небольшие кусочки. При желании орехи можно слегка поджарить на сковороде.

грецкие орехи

Растопите на огне мед и добавьте мак.

мед с маком

Тщательно перемешивая, варите маковую смесь в течение двух-трех минут.

маковая заправка

Затем снимите кутью с огня, слейте лишнюю воду. Желательно пропустить зерна через дуршлаг.

готовая пшеница

Перемешайте все ингредиенты.

продукты

перемешать

Рождественскую кутью на стол можно подавать в холодном виде.

кутья

Счастливого Рождества!

рождественская кутья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...