Сладкая выпечка        03 февраля 2016        39         0

Пирог с черноплодной рябиной, рецепт ароматной выпечки

Поделюсь с вами рецептом шикарного пирога, с очень оригинальным и выраженным вкусом и с интересным оформлением.

Вообще, хочется поделиться именно одним из многочисленных способов украшения пирога. А способ этот прост и очень доступен. Особенно нам, девочкам, так как мы с самого детства приспосабливаемся к плетению кос, поэтому и при приготовлении этого пирога, нас не затруднит заплести косу из дрожжевого теста.

Кстати говоря, для приготовления этого пирога подойдет абсолютно любое дрожжевое тесто на молоке: сдобным оно будет или нет, решать уже вам.

Пирог с черноплодной рябиной


Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 500 грамм;

Черноплодная рябина – 200 грамм;

Сахарный песок – ½ стакана;

Куриный желток – 1 штука;

Молоко – 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Из теста необходимо скатать небольшой пласт. Будет проще, если вы заранее вырежите «круг» по форме будущей посуды для выпекания. Только учтите, что у пирога будут бортики, и поэтому пласт теста должен быть чуть больше, чем дно самой формы.

тесто

2. Тесто выкладываем на дно промасленной формы (если она силиконовая, этот шаг не требуется). Поднимаем бортики, прищипывая их к стенкам пальцами рук.

тесто в форме

3. На тесто выкладываем ягоды черноплодной рябины (если есть замороженные, можно использовать и их), затем, сверху присыпаем их сахарным песком.

ягоды рябины

4. Теперь, нарезаем тесто на 3 полоски, равных по толщине и длине. Скрепляем их у основания и сплетаем из них косу. Процесс не отличается от того, что знаком нам с самого детства. Готовые косы откладываем в сторону. Если у вас еще осталось тесто, сначала делаем из него плетенку по основанию всего пирога, а уже потом выкладываем косы на свое место.

украшение

5. Пирог смазываем сверху смесью яичного желтка и молока, чтобы выпечка была более подрумяненной и приятной на вид.

смазываем яйцом

6. Выпекаем пирог  из черноплодной рябины на протяжении 30 минут, при температуре 200-220 градусов (в зависимости от особенностей духовок, время приготовления может значительно измениться, не забываем его постоянно проверять).

выпекаем пирог

Готовый пирог осторожно извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: ЮлиАнна

Общее количество порций – 5 порций;

Общее время приготовления – 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...