заготовка перца        02 февраля 2016        10         0

Перец чили в масле, пикантная заготовка на зиму

Для салатных миксов, изделий из фарша, типа люля-кебаб, маринования мяса, птицы, приготовления острых паштетов, соусов и заправок , а также любителям обжигающей закуски под рюмку горячительного, рекомендуем рецепт нехитрой заготовки: чили в масле.

Если стручки огненного перца начали вянуть, сморщились, не выбрасывайте их, а уверенно используйте  в этом блюде.

Чили в масле, рецепт


Ингредиенты:

— растительное масло (предпочтительно — оливковое) — 200 мл;

— чили (красный и/или зеленый) — 3-5 шт.;

— тимьян (другая пряная трава) — 5-7 веток;

— соль — большая щепотка.

продукты

Приготовление:

1. Чистые и сухие стручки, срезав края, делим вдоль пополам, удаляем все-все семена, мягкие внутренние перегородки, которые отличаются особенной остротой.

разрезать чили

2. Половинки разрезаем поперек, затем — на две-три полоски шириной примерно 1-1,5 см.

чили

3. Противень покрываем листом пекарской бумаги, смазываем маслом, равномерно раскладываем двухцветные заготовки, соблюдая небольшую дистанцию. Хорошенько сбрызгиваем оливковым или другим, но рафинированным маслом, обязательно щедро посыпаем солью и тут же ставим в раскаленную духовку. При температуре 120 градусов подсушиваем, включив режим обдува или приоткрыв дверцу печи, около 60-70 минут.

чили в духовке

4. Переворачиваем подсушенные куски на другую сторону, возвращаем в печь и держим при том же нагреве, вентиляции следующие 40-60 минут.

перевернуть

5. Перекладываем подвяленные перцы в банку, добавляем пряный тимьян и доверху заливаем маслом.

перец в масле

Полностью охладив, закуску из чили храним на полке погреба/холодильника.

чили в масле на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...