Блины и оладьи        13 февраля 2016        590         0

Очень вкусные блины с дырочками на молоке

Смачные сладкие блины на молоке, приготовленные к утренней трапезе – отличное начало будничного дня.

Подготовим необходимые ингредиенты, вместительную миску и обычный венчик.

Но чтобы получить красивые, ажурные блины с дырочками, то здесь придется следовать некоторым правилам.

Блины с дырочками на молоке, рецепт


Продукты:

обычная (пшеничная) мука – стакан с горкой;

молоко – обычных два стакана;

яйцо куриное среднего размера – пару штук;

любое масло растительное – до трех столовых ложек;

сахар-песок – ложка столовая;

соль – по предпочтению;

1 ч.л. соды

1 ч.л. уксуса/лимонного сока

Первый шаг – это разбивание в чашу яиц.

яйца

Сразу добавим сладкий ингредиент.

добавить сахар

Следом не забудем посолить.

посолить

Разнообразим состав будущего блинного теста любым растительным маслом, оно поможет сделать блинчики эластичными и не даст краям подсыхать.

добавить масло

Возьмем венчик и взобьем все компоненты, которые мы ввели.

 

Добрались и до немаловажного компонента – молока. Только давайте его совсем немного подогреем, перелив в кастрюльку.

взбить ингредиенты

На завершающем шаге подсыпаем обычную муку.

добавить муку

Снова «вооружаемся» венчиком, чтобы превратить смесь с мукой в однородное блинное тесто, в котором отсутствуют комки.

блинное тесто

Если вы хотите, чтобы у вас получились красивые ажурные блины на молоке с дырочками, тогда на этом этапе добавляем в блинное тесто гашенную соду (1 неполная чайная ложка соды/ 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока)

Ну, теперь можно начать выпечку сладких блинов. Не забудьте каждый раз, перед выпечкой блинов, смазывать сковороду растительным маслом.

Налейте на сковороду порцию блинного теста и распределите ее равномерно по всей поверхности. Подождите минуту, после чего переверните блин.

блины с дырочками

Блины готовы! Подавать их можно и с вареньем, и со сгущенкой и просто со сливочным маслом, кому как нравится.

рецепт дырчатых блинов

Приятной утренней трапезы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...