Праздничные рецепты, Сладкая выпечка        11 февраля 2016        32         0

Как приготовить печенье на 8 марта «Туфельки»

Печенье в виде туфельки — это не только очень вкусный десерт, но и милый презент близкой подруге или сестре.

Если упаковать в красивую коробочку – то можно преподнести в качестве подарка, например, на 8-е марта.

Печенье на 8 Марта, рецепт


для теста:

мука – 250 г,

сливочное масло – 250 г,

сахар – 190 г,

яйца – 2 шт.,

соль – щепотка.

Для белковой глазури:

яичные белки – 1 шт.,

сахарная пудра – 150 г + 30 г,

лимонный сок – 1 ч. л.

Для декорирования:

сахарные жемчужины.

Рецепт приготовления:

Муку просейте, вбейте яйца, нарежьте кусочками охлаждённое сливочное масло. Замесите песочное тесто, скатайте в шар и уберите на холод.

Раскатайте тесто, с помощью вырубки или выкройки вырежьте из теста заготовки.

вырезать туфельку

Положите их на противень, выстланный силиконовым ковриком.

печенье на коврике

Испеките при температуре 200 градусов в течение 10 мин.

испечь печенье

Сделайте белковую глазурь. Для этого взбейте венчиком два белка до мягкой пены и вмешайте сахарную пудру.

глазурь

Отделите около двух столовых ложек глазури и  добавьте в неё ещё 30 г сахарной пудры. Эту глазурь используйте для формирования бортика по краю печенья. Глазурь положите в полиэтиленовый пакет, пакет завяжите узлом или закрепите скрепкой. Уголок пакета срежьте. Отверстие должно быть не более 1 мм. Проложите глазурью бортик по краю печенья. Дождитесь, пока он полностью просохнет (минут 15).

бортики

С помощью кисточки покройте всё печенье более жидкой, основной, глазурью.

нанести глазурь

Пока глазурь не просохла, по краю уложите сахарные жемчужины.

выложить жемчужинки

Печенье на 8 Марта готово. Просушите его в течение 30 мин. Теперь его можно есть.

аппетитное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...