Блины и оладьи        06 января 2016        50         0

Как приготовить блины с припеком на кефире

Блины с припеком – понятие довольно-таки обширное, ведь оно не подразумевает добавление каких-либо особенных добавок.

Вы можете использовать в качестве припека все, что угодно: это и изюм, и орешки, и крабовые палочки, и колбасы, и мясо, и просто сыр.

Я просто обожаю блины с мясом, и поэтому буду приводить пример именно такой, а там, вы сами решите, что именно добавлять.

Их основой будет кефир. Уж не знаю почему, но именно кефирные блинчики всегда получаются пышными, аппетитными и такими сочными – просто пальчики оближешь!

Кстати, мы уже рассказывали вам о том, как приготовить заварные блины на кефире, рецепт здесь.

Но если добавить к ним мясо, то можно просто сойти с ума, от наслаждения.

Блины с припеком на кефире, рецепт


Ингредиенты:

Кефир – 500 мл;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахарный песок – 1 ст.ложка;

Соль – по вкусу;

Сода – 1 ч.ложка;

Мясо отварное – 200 грамм;

Растительное масло – 1 ст.ложка;

Пшеничная мука – 1 ст.;

Кипяток – 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Вообще, нет определенного порядка при добавлении ингредиентов в тесто, поэтому выкладывайте все и сразу, начиная с кефира. Последней будет лишь мука.

Но следует заметить, что пищевую соду следует высыпать в столовую ложку кефира, чтобы произошла нужная нам реакция.

тесто на кефире

2. Муку добавляем последней и постоянно перемешиваем все содержимое тарелки.

добавляем муку

3. На разогретую сковороду уже не следует наливать масло, так как оно уже есть в тесте, но многие рекомендуют, все-таки отойти от правил, и к первому выпеканию блинов с мясным припеком все-таки подлить в сковороду небольшое количество растительного масла.

Выливаем тесто и пока его поверхность еще жидкая, высыпаем на нее мелко нарезанное мясо. Также, его можно добавить и в само тесто, на этапе его приготовления.

блинное тесто с мясом

4. Как только одна сторона обжарится, переворачиваем блин на противоположную сторону. Снова обжариваем до золотистого цвета.

друга сторона

5. Готовые блины с припеком на кефире подаем к столу горячими, можно со сметаной, сливочным маслом или с прочими добавками.

блины с мясным припеком

Общее количество: 17 штук

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...