Блины и оладьи        28 января 2016        25         0

Как приготовить блинный пирог с курицей

Блюдо понравится всем, кто любит блины и пироги.

Чтобы приготовить блинчатый пирог придется потрудиться — испечь блины, сделать начинку из куриного мяса и белого соуса.

Блины подойдут любые – на кефире, молоке, пшенные, из дрожжевого опарного и безопарного теста. Условие одно, в тесто не добавляется сахар.

Блинный пирог с курицей


Сначала отвариваем куриное мясо. Для небольшого количества блинов достаточно взять одну среднюю грудку или два бедра. Пока мясо варится, готовимблины на молоке.

На один литр молока достаточно:

5 яиц

полкилограмма муки

масло для смазки сковороды 4 – 5 ложек

половина чайной ложки соли

Берем всю порцию муки по рецепту и добавляем в нее немного молока, размешиваем и разбиваем комочки.

Когда тесто превратится в однородную густую массу, добавляем яйца, соль, соду. Еще раз хорошо перемешиваем и разбавляем оставшимся молоком.

блинное тесто

Выпекаются блины на раскаленной сковороде. Они должны быть не слишком толстыми. Готовое тесто можно смешать с растительным маслом. Блины будут легко сниматься без предварительного смазывания сковороды.

выпечка блинов

За время приготовления блинов курица успела свариться. Снимаем кожу, отделяем кости, разделяем мясо на отдельные волокна.

курица

Для начинки нужен классический белый соус. Берем в равных количествах муку и сливочное масло (по 1 столовой ложке с горкой). Обжариваем на сковороде. Разводим полуторами стаканами бульона, оставшегося от варки курицы. Помешивая, доводим до кипения.

соусСоус готов, для аромата в него можно всыпать щепотку черного перца.

Волокна курицы соединяем с белым соусом, перемешиваем. Блины смазываем растопленным сливочным маслом. Начинку небольшими порциями равномерно раскладываем на один блин. Накрываем другим и снова выкладываем начинку.

курица

И так до тех пор, пока один из компонентов пирога не закончится.

Блинный пирог с курицей необязательно запекать в духовке. Для его приготовления использовались готовые продукты.

блинный пирог

Пропорции не всегда удается рассчитать точно.

рецепт пирога

Если осталось мясо, добавьте его в куриный бульон и сварите лапшу. Лишние блины подайте к столу со сметаной, вареньем, медом.

А еще можно приготовить блинный торт с творожным кремом. Поверьте, это тоже очень и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...