заготовка мандарин        28 декабря 2015        59         0

Зимние цукаты из мандариновых корок, рецепт с фото

Сладкие и ароматные цукаты из корочек зимних мандарин – настоящее лакомство для малышей и взрослых.

Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять в различные десерты, пироги и кексы. Они придадут выпечке приятный цитрусовый аромат и сделают ее вкус более ярким и аппетитным.

Для изготовления мандаринового десерта рекомендуется использовать оранжевые плоды с толстой кожурой. Из таких фруктов получаются самые вкусные и качественные цукаты.

С такими цукатами вы можете приготовить медовую коврижку, рождественское печенье или домашний кекс. Она придаст выпечке характерный запах и вкус (сделает ее праздничной и оригинальной).

Хранить десерт  из мандариновых корочек рекомендуется в сухом пищевом коробе, тщательно закрыв его крышкой.

Перед приготовлением  необходимо промыть солнечные плоды под горячей водой, чтобы удалить воск и грязь с их поверхности.

Цукаты из мандариновых корок, рецепт


Ингредиенты:

— мандарины (10-12 шт.);

— сахар (300 грамм).

ингредиенты

Приготовление:

1. Выкладываем мандариновую кожуру в глубокую миску.

кожура

2. Заливаем содержимое чаши холодной водой, чтобы она полностью покрыла заготовку. Оставляем на 5-6 часов. После этого меняем воду и ждем еще 5-6 часов. Это нужно сделать для того, чтобы убрать горечь, ну и всякие вредности, оставшиеся в кожуре.

корочки в воде

3. Готовим сироп: в сотейник наливаем 2 стакана очищенной воды и добавляем сахар. Варим сладкий сироп на небольшом огне 17-22 минуты.

сироп

4. Извлекаем мандариновую кожуру из воды, шинкуем небольшими полосками.

корочки

5. Опускаем подготовленные корочки в сладкий сироп, готовим 18-22 минуты. Даем десерту остыть, повторяем процедуру еще несколько раз.

корочки в сиропе

6. Процеживаем корочки через сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

процедить

7. Выкладываем их на пищевую бумагу, распределяя  по всему периметру формы. Отправляем в духовку (120 градусов).

просушить

8. Готовим цукаты из мандариновых корок  17-22 минуты. Время изготовления десерта регулируем по своему усмотрению. Если хотим, чтобы цукаты были твердыми — увеличиваем его, если более мягкими – извлекаем их из духовки через 15-20 минут.

корочки с пудрой

9. Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой и используем по желанию.

цукаты из мандариновых корочек, рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...