закуска на праздничный стол, Салаты        07 декабря 2015        26         0

Салат с ветчиной и грибами «Изумрудная роза»

Состав ингредиентов в этом салате гарантирует отменный вкус и сытность блюда.

Роза, выполненная из свежего огурца, имеет не только декоративную функцию, но и привносит свежесть и легкость в питательность составляющих мясного салата.

К тому же салат «Изумрудная роза» художественно оформлен, что добавляет ему аппетитности и эстетичного наслаждения.

Салат с ветчиной и грибами, рецепт


Для приготовления 700 г салата потребуются ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) – 200 г;

Ветчина – 200 г;

Лук – 2 головки;

Сыр – 200 г;

Яйца – 4 шт.;

Огурец (для украшения) – 2 шт.;

Майонез.

Салат «Изумрудная роза» займет 40 минут времени на свое приготовление.

ингредиенты

Последовательность действий:

1. Отварить яйца.

2. Шампиньоны лучше не мыть, а почистить ножом, тогда грибы не наберут лишней влаги и хорошо обжарятся. После очистки шампиньоны следует нарезать небольшим кубиком.

3. Измельчить лук.

шампиньоны с луком

4. Нарезать небольшим кубиком ветчину.

5. Мелко порубить яйца.

ветчина с яйцом

6. Обжарить на любом масле (замена растительного масла сливочным увеличит калорийность салата) лук, а когда он начнет подрумяниваться – добавить на сковороду грибы.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

обжарить грибы

8. Все подготовленные ингредиенты переложить в одну миску, добавить туда майонез и перемешать, стараясь не деформировать нарезку.

перемешать салат

9. Выложить полусферой салат на плоскую тарелку.

выложить горкой салат

10. С помощью овощечистки нарезать огурец длинными пластинами.

пластины огурца

11. Декорировать салат огуречными пластинами, начиная с самой верхней точки и двигаясь по спирали вниз полусферы.

Теперь салат с ветчиной и грибами полностью готов!

салат изумрудная роза

Такое необычное блюдо непременно вызовет интерес и положительные эмоции родных и друзей.

Попробуйте, приятного аппетита!

Загрузка...