заготовка кабачков        03 декабря 2015        15         0

Паста из кабачков, прекрасное дополнение к гарниру

Кабачки — универсальные овощи, из них готовят самые различные блюда.

Паста из кабачков будет отличным вариантом соуса для макарон, спагетти или риса. Ее подают как отдельно, так и в сочетании с фаршем.

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто заботиться не только о своем здоровье, но и о своей фигуре.

И если паста придется вам по вкусу — смело заготавливайте ее на зиму.

Паста из кабачков, рецепт


Для приготовления пасты требуется:

Кабачков — 1 кг

2 больших луковицы

4-5 штук сладкого перца

Кетчуп — 500 мл

Соевый соус — 50 грамм

Масло подсолнечное — 100 мл

Соль — 1 ч.л.

Кабачки очищаем от кожи и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем кубиками лук и перец.

Обжариваем раздельно кабачки.

обжарить кабачки

Затем лук.

обжарить лук

И также обжариваем болгарский перец.

обжарить перец

Смешиваем все овощи в одной кастрюле, добавляем кетчуп и соль. Постоянно помешивая, варим в течение 15 минут.

смешиваем овощи

Заправляем пасту соевым соусом и раскладываем в банки.

заправляем соевым соусом

Паста из кабачков готовится очень быстро и легко. Ее можно подавать к макаронам, спагетти или рису, как отдельно, так и в сочетании с фаршем.

паста из кабачков на зиму

А зимой такой соус будет вдвойне актуален, так как в это время наблюдается дефицит свежих и полезных овощей.

Загрузка...