заготовка моркови        29 декабря 2015        101         0

Как приготовить маринад из моркови и лука

Хозяюшки часто делают различные заготовки на зиму: консервируют, закатывают, маринуют.

А мне, сегодня, хочется поговорить о маринаде. Его так просто приготовить и так приятно использовать с различными блюдами.

Будь то рыба или мясо, различные гарниры – маринад из овощей непременно найдет свое место в любом блюде. Главное, приготовить его правильно и очень вкусно. А данный рецепт вам очень в этом поможет. Даже если вы ничего не смыслите в поварском искусстве, можете не отчаиваться – все получится и с первого раза.

Многие изначально подумают, что это и не маринад вовсе, и икра из моркови. Да, рецепты немного похожи, но разница в их приготовлении есть и весьма существенная.

В этом рецепте присутствует некоторая изюминка, которая делает блюдо запоминающимся. И это уксус.

Ведь все мы знаем, как здорово уксус окрашивает вкус винегрета, или же каким ярким является его вкус в консервировании различных овощей. Так и тут, он сыграл свою роль.

Но что об этом говорить, если можно попробовать и понять. Именно это мы сейчас и сделаем. Итак, пробуем приготовить вкусный превкусный маринад.

Маринад из моркови и лука, рецепт


Ингредиенты:

Морковь – 3-4 штуки (среднего размера);

Репчатый лук – 1 штука;

Томатная паста – 1 ст.ложка;

Уксус – 1 ст.ложка;

Сахарный песок – 1 ч.ложка;

Соль – по вкусу;

Растительное масло.

Приготовление:

1. Морковь очень тщательно промываем, очищаем от кожицы и нарезаем. Используем для этого либо специальную терку, предназначенную для корейской моркови, либо проделываем все манипуляции вручную, вооружившись лишь кухонным ножом. К тому же, следует нарезать и репчатый лук, предварительно его очистив.

морковь с луком

2. Сковороду нагреваем на плите, на среднем огне, налив на нее небольшое количество растительного масла. После, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем их. Следим за ними постоянно, не давая потемнеть и пригореть.

обжарить овощи

3. Добавляем сахар, соль и томатную пасту. Все очень хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать, но уже на слабом огне.

добавить остальное

4. Последним элементом будет добавление небольшого количества уксуса. Также, все перемешиваем и отключаем огонь.

немного уксуса

5.  Готовый маринад из моркови и лука выкладываем в тарелку и подаем к столу. Если бы его было побольше, то можно было бы его еще и закатать на зиму (не забывайте, что при увеличении количества ингредиентов, соотношение продуктов нужно сохранить).

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Общее количество времени – 15 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...