Сладкая выпечка        22 декабря 2015        17         0

Двухслойный пирог со сливами, пошаговый рецепт

Когда наступает сезон созревания слив, просто грех не воспользоваться этим и не испечь удивительный по вкусу двухслойный пирог.

Чем хороша слива? Во-первых, в ней содержится большое количество витамина С, что благотворно сказывается на нашем иммунитете.  Во-вторых, этот фрукт частенько встречается в меню многочисленных диет, и все потому, что он обладает низкой калорийностью и очищающим эффектом, что же огромный плюс.

Не знаю как вам, но мне очень нравится, когда сладкое и нежное тесто выпечки сочетается с кисловатыми фруктами или ягодами. Поэтому я частенько готовлю сливовые пироги и балую своих близких вкусной выпечкой.

При приготовлении данного пирога есть некоторые нюансы. Так, для того, чтобы сливы не опустились в тесто, необходимо выкладывать их как только тесто «схватиться».

А использование светлого и темного теста позволяет сделать пирог более интересным и праздничным.

Пирог со сливами, рецепт с фото


Ингредиенты:

Слива – 7 шт.

Сахар – 250 г.

Сливочное масло – 200 г.

Масло растительное – 100 мл.

Яйцо – 4 шт.

Молоко – 150 мл.

Мука – 2 стак.

Соль — щепотка

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ванильная эссенция

Сахарная пудра

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре, тем самым получим размягченное сливочное масло.

Яйца разбить в чашу миксера и взбить со щепоткой соли. Затем всыпать сахар и взбить до однородности.

яйца с сахаром

Сливочное масло порезать на маленькие порции и добавить в тесто. Взбить около 1 минуты.

добавить масло

Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Аккуратно влить растительное масло и взбить массу.

растительное масло

В тесто вылить молоко и взбивать около 1 минуты. Добавить в тесто ванильную эссенцию по вкусу, как правило, это пара капель. Если ванилин сухой, то давить на кончике ножа.

молоко

Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через мелкое сито для удаления комочков и возможных загрязнений. Ввести муку в тесто и размешать. Тесто по консистенции похоже на бисквитное.

добавить муку

От общего объема теста взять 1/3 часть и соединить ее с какао-порошком, таким образом, получилось темное тесто.

добавить какао

Форму для выпекания по желанию застелить пергаментной бумагой, либо смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Выливаем в форму всё темное тесто. Разровнять.

тесное тесто

Сверху аккуратно выливаем светлое тесто и разравниваем.

светлое тесто

Форму ставим в разогретую духовку. Тем временем подготавливаем сливы. Сливы промыть водой, разрезать на две части и удалить косточки. Половинки слив разрезать еще на 2-3 части. Для того, чтобы тесто «схватилось» понадобится 5-10 минут, поэтому через это время достаем пирог и укладываем по его поверхности сливы.

разрезать сливы

Форму с пирогом ставим снова в духовку и выпекаем до готовности. Готовность следует проверять сухой зубочисткой, если при прокалывании пирога она сухая, то пирог готов.

Выключить духовку и оставить в ней выпечку на 10-15 минут, после чего аккуратно извлечь из формы.

Пирог со сливами сверху посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу порезать его на небольшие кусочки.

пирог

Пирог получается очень ароматным, мягким и нежным по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...