заготовка приправ        28 ноября 2015        21         0

Хреновина с помидорами и чесноком, заготовка на зиму

Не бывает у хозяйки «ненужных продуктов. Если помидоры не годятся для засолки в цельном виде, найдите им применение в виде отличной закуски – хреновины.

Срежьте проблемные участки, места плодоножки, и уже никто не догадается о качестве используемого продукта.

Хреновина с помидорами и чесноком, рецепт


Где-то в дальнем уголке вашего сада огорода, «заскучал» куст хрена. Для  данного рецепты   используется корневая часть этого непременного ингредиента.

На один килограмм томатов, берется 1 крупный корень хрена, головка чеснока, соль. Для любителей более острых эмоций, добавьте  жгучий перчик.

Томаты пропускаем через мясорубку. Можно использовать погружной блендер.

томаты измельчить

Чеснок очистить и измельчить. Для этого дольки натираются на мелкой терке или погружаются вслед за помидорами в мясорубку.

чеснок натереть

«Интереснее» всего дело обстоит с хреном. У него есть особенность – вызывать у хозяек слезы…. Некоторые используют небольшую хитрость, чтобы устранить «сердитость» этого продукта – замачивают хрен в воде часа на два.

Для начала корни промываем, очищаем. Если в доме есть овощечистка, проблем со снятием кожицы тонкой полоской не будет.

очистить хрен

Погружаем в воду, ждем.

Натираем хрен на терке. Ячейки для натирания выбирайте по своему усмотрению. Более мелкие, сделаю закуску однородной, с крупными частичками вкус будет более выраженным.

тертый хрен

Можно использовать мясорубку. Прежде чем запускать в неё хрен, порежьте его на мелкие кубики, чтобы  волокна не забились в пропускном сите.

Некоторые хозяйки используют покупной измельчённый хрен в баночках. На килограмм томатов нужно брать половину баночки (100 гр.)

Все ингредиенты измельчены, осталось только их перемешать, посолить и разложить в посуду. Хреновина с помидорами и чесноком готова! Для хранения будем использовать банки.

смешать ингредиенты

Стерилизуем емкости: держим над (в) кипящей водой 10 минут.

Состав хреновины позволяет хранить её в холодильнике под пластмассовой крышкой. Хрен, чеснок и перец – обеззараживают томатную основу.

хреновина с помидорами

Тем, кто считает растение хрен надоедливым сорняком, нужно напомнить о полезных свойствах. Кроме острой приправы, корень хрена содержит эфирные масла и антисептические свойства.  После таких аргументов, рука не поднимется извести с участка домашнего лекаря.

хреновина

Вы самостоятельно можете регулировать остроту приправы. — Данный рецепт очень прост, буквально закинули всё в мясорубку и всё. Главное, что продукты  ушли в дело и времени потребовалось чуть-чуть, а вещь получилась – отличная.

Загрузка...