Вареники и пельмени        30 ноября 2015        22         0

Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

Все вареники можно разделить на два вида:

Первый  вид –  вареники, тесто для которых готовится с добавлением разрыхлителя (соды).

Второй – вареники из пельменного теста.

Первый вид более сложный – он подразумевает нежные и пышные готовые изделия, которые обычно готовят на пару. Их легко испортить неправильными пропорциями ингредиентов, долгим вымешиванием теста, а также легко переварить, но зато они лучше подходят для сладких начинок – для мака, творога, ягод.

Вареники на пельменном тесте  готовятся намного проще и, буквально, обречены на успех – испортить такое тесто почти невозможно. Иногда их тоже готовят сладкими, но пельменное тесто больше гармонирует с мясом, картошкой, потрохами, капустой, грибами и прочими солеными начинками.

Сегодня мы будем готовить вареники из пельменного теста с начинкой из капусты.

Вареники с капустой, рецепт


Ингредиенты:

Для начинки:

  • белокочанная капуста поздних сортов – 200-300 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • перец, лавровый лист, соль

Для теста:

  • вода – 150 мл
  • соль – ½ ч. л.
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление:

Нашинкованную капусту, тертую морковь и нарезанный кубиками лук залейте стаканом воды и тушите под крышкой до ее испарения.

Добавьте масло, томат, соль и приправы и готовьте капусту до мягкости, часто ее перемешивая.

тушеная капуста

Для теста растворите в воде соль и полтора стакана муки. Затем подсыпайте муку, пока в тесте не появятся суховатые комочки.

готовим тесто

Соберите тесто в ком и вымесите.

тесто для пельменей

Раскатайте до толщины 0.3-0.5 см.

пласт

Вырежьте круглые заготовки стаканом подходящего размера (с диаметром около 5 см).

вырезать кружочки

Положите на центр вырезанной заготовки 1 ч. л. капусты, сведите края и старательно их защипайте. Пальцы время от времени погружайте в горку муки, чтобы тесто не липло. Сформированные вареники тоже выкладывайте не на чистую поверхность, а на присыпанную мукой, потому что тесто со временем размягчается и, даже если варенички изначально не были липкими, через 10-15 минут они прилипнут к столу.

слепить вареники

Варите вареники с капустой в большом количестве воды 7 минут после закипания. Выложив заготовки в воду, сразу поднимите их со дна, перемешав лопаткой.

сварить вареники

Подавайте с обжаренным на растительном масле луком и сметаной.

вареники с капустой

А еще на нашем сайте вы сможете найти рецепт вареников с сюрпризами, которые принято готовить на Старый Новый год.

Загрузка...