Ягоды и фрукты        16 ноября 2015        19         0

Как сушить бузину на зиму

Ягоды черной бузины – полезное, ценное растение с ярким, насыщенным запахом и приятным вкусом.

С давних пор люди использовали растение в лечебных целях. В этом растении полезно все (цветы, листья, веточки и ягоды). Для заготовки подходит только черная бузина.

Это интересная, необычайно полезная и вкусная ягода дозревает осенью. Из нее создают массу интересных и вкусных блюд. Компоты, варенья, джемы, пастила, повидло и цукаты – всего лишь несколько вариантов приготовления бузины.

Сушка бузины – один из самых удачных и полезных способов заготовить черные ягоды. Ее можно использовать для изготовления кондитерских изделий, для начинки пирогов, создания компотов и киселей. А какой ароматный получается мед из бузины!

Вы можете сушить бузину в духовке или электросушилке. Хранить сухие ягоды необходимо в коробе с плотно закрывающейся крышкой (10-12 месяцев).

Как сушить бузину, рецепт


Нам понадобятся:

— кухонная салфетка;

— электросушилка.

Ингредиенты:

— черная бузина.

продукты

Приготовление:

1. Подготавливаем ягоды черной бузины. Для сушки используем только спелые и качественные плоды (черного цвета). Тщательно промываем бузину.

2. Отделяем сладкие ягоды от веточек, стараясь не повредить плоды.

ягода бузина

3. Выкладываем бузину на льняную салфетку, оставляем на 30-40 минут, чтобы ягоды хорошо просохли.

ягоды на салфетке

4. Выкладываем бузину на решетку электросушилки или на огнеупорную форму (застеленную плотной бумагой). Если готовим бузину в духовке, включаем ее на режим «Конвекция» (температура 60 градусов). Чтобы мелкие ягоды не «провалились» в отверстия решетки, застилаем ее тонкой марлей.

бузина в сушилке

5. Готовность бузины определяем по ее внешнему виду.

сушка бузины

Храним сухие плоды в контейнере, плотно закрыв его крышкой.

сушеная бузина

Загрузка...