Десерты        24 ноября 2015        165         0

Домашние конфеты из молока и сахара

С детства моей любимой сладостью были молочные конфеты. Но мы называли их просто – карамельки.

Несмотря на то, что рецепт приготовления всегда один, результат может всегда отличаться, от предыдущего.

Смотря на температурный режим, при котором карамель стали разливать по формам, можно варьировать не только цвет, но и вкус. Так, настоящая карамель в домашних условиях будет иметь небольшую прозрачность и на вкус не будет отличаться ничем, от магазинной; а та карамель, которую слегка переварили, будет иметь молочный оттенок и станет чуть более рыхлой.

Молочные конфеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. И я расскажу вам о двух температурных способах приготовления: каждый сможет выбрать для себя более удобный.

Конечно же, для простоты желательно использовать кухонный погружной термометр, но если его нет, ориентируемся по внешним признакам.

Итак, приступаем.

Конфеты из молока и сахара, рецепт


Ингредиенты:

Молоко – 2 ст.ложки;

Сахарный песок – 7 ст.ложек;

Растительное масло – 1 ч.ложка;

Краситель – по вкусу и по желанию

Приготовление:

1.  В небольшую кастрюльку наливаем сразу все ингредиенты, слегка помешиваем и дожидаемся, когда нагреется плита. В самом начале лучше использовать более высокую температуру, а после, переключиться на средний огонь.

Желательно использовать те сухие красители, которые не используются для окрашивания пасхальных яиц, так как они имеют в своем составе соль. Если конфеты будут есть малыши, то его можно не добавлять или использовать натуральные красители.

смешать ингредиенты 2.  Ждем, пока не начнет закипать молоко. Предположительно, после этого момента уже нужно проверять сироп: небольшую капельку опустите на блюдце и попробуйте скатать из нее шарик – если получается, быстренько разливаем сироп по промасленной форме. Оптимальная температура для прозрачной карамели – 130 градусов.

Если хотите карамель молочную, то есть непрозрачную – проварите сироп подольше, но без фантазима, масса может просто-напросто застыть.

карамельная масса

3.  Я использовала советскую форму, заранее промаслила ее и опустила по центру высокую бамбуковую палочку. Можно использовать и пластмассовую, так, уменьшиться риск получить деревянную занозу. Особенно актуально для маленьких детей. Конфеты застывают очень быстро, и с легкостью вынимаются из щедро промасленной формы.

масса в формочке

4.  Домашние конфеты из молока и сахара готовы! Дайте ей хорошенько остыть и только потом подавайте к столу.конфеты рецепт

Общее количество карамели – 6 штук;

Общее количество времени – 10-15 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Загрузка...