заготовка помидор        12 октября 2015        44         0

Сладкие помидоры черри на зиму

Наименование «черри» дано этим овощам из-за схожести их с плодами вишен (с англ. «cherry» – черешня). Нужно отметить, что схожесть с данной ягодой не только наружное, черри более сладкие, чем простые помидоры, особенно хорошо созревшие.

Мини — овощи весьма привлекательно выглядят в банках, удаются весьма вкусными, а кроме того отлично подойдут для подачи как независимая закуска, так и украшающая отделка для разных яств и салатов.

Приготовить к зиме немного банок с мини-овощем старается любая хозяюшка.

На любом праздничном столе заготовка из помидор занимает почтенное место и считается наилучшей закуской к алкогольным напиткам.

Помидорки черри невероятно аппетитные и прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Сладкие помидоры черри на зиму, рецепты


Маринованные помидоры черри  с сахаром

Необходимые ингредиенты для 2-х литровых баночек:

черри  — 1 кг;

болгарский сладкий перчик — 4 штучки;

чеснок — 8 зубочков;

хрен( лист) 3-4;

зелень петрушки грамм 60;

уксус — 2/4 стакана;

сахар — 15 чайных ложечек;

соль — 5 чайных ложечек;

вода — 2 л.

Процесс приготовления:

Вначале очищаем хвостики и моем помидоры.

Сладкий болгарский перчик также моем, чистим от ножек, удаляем серединку. Затем режем его в длину на полосочки.

Зелень также необходимо промыть и очистить чеснок.

Предварительно надо простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Затем выкладываем в стерильные баночки на дно лист хрена, петрушку и чесночок.

На такое количество необходимо приготовить две пол литровые банки.

Затем нужно выложить помидоры черри до половины емкости. Это для того, чтоб еще хватило места для болгарского перчика. Его укладываем стоя по краю банки и сверху ложим еще немного зелени петрушки.

На петрушку опять уложить помидоры доверху банки.

Заливаем кипящей водой и даём постоять 10 минут.

И, не теряя времени, занимаемся маринадом.

Заливаем в кастрюльку воду, уксус, насыпаем соль и сахар. Даем закипеть, и отключаем огонь.

Через специальную крышечку с дырочками выливаем с банок воду и заливаем рассолом наши помидоры черри. Закатываем крышки, переворачиваем к верху дном баночки и, укутав, даем остыть.

Храним заготовку в погребе или другом месте, где прохладно.

Помидоры черри с медом на зиму

Необходимые ингредиенты:

2 кг черри,

100-140 мл — уксус,

10-12 горошин перчика,

4-6 — лаврушка,

укроп — 6 веточек,

1 кусочек горького перца,

веточка базилика,

8-10 зубочков — чеснок,

2 ст.л. — сахар,

2,5 ст.л. — соль,

4 ст.л. — мед,

4 л — вода.

Процесс приготовления:

Вначале перед приготовлением нужно каждый помидорчик аккуратно проткнуть в месте плодоножки.

Все специи уложить на дно баночек, кроме базилика. Сверху наши помидорчики.

Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль.

Залить овощи таким маринадом и дать остыть. Сливаем.

Во втором приеме в маринад добавляем уксус, мед, веточки базилика. Опять доводим до кипения, заливаем черри и укупориваем. Выносим после остывания в прохладное место.

Данные рецепты, несомненно, помогут приготовить к зиме наиболее аппетитные сладкие помидоры черри на зиму, которые можно будет подать как к обыденному, так и торжественному столу.

Они обязательно будут одним из наиболее востребованных кушаний, полюбятся абсолютно всем и заслужат вашего одобрения!

Загрузка...