заготовка огурцов        02 сентября 2015        24         0

Как заготовить малосольные огурцы на минеральной воде

Все мы ждали наступления лета, дабы насладиться теми прелестями, которое оно нам дает в первую очередь это, конечно же, свежие фрукты и овощи.

Однако уже к концу сезона многие из нас порядком набравшись витаминов, хотят чего-то более пикантного, но стоять у плиты в столь жаркую погоду не каждый захочет.

Тогда на помощь вам придет достаточно простой и наряду с этим вкусный рецепт приготовления малосольных огурцов на минералке.

Минеральная вода не размягчает огурцы, напротив делает их хрустящими, а специи, добавленные в рассол, насыщают плоды пикантным пряным ароматом.

Ниже приведен рецепт малосольных огурцов, приготовленных  классическим способом, однако вы, следуя своим предпочтениям, вполне можете разнообразить набор специй кориандром, зерновой горчицей, душистым перцем, гвоздикой или корицей.

Кроме этого можно добавит смородиновые листья, хрен, острый перец, репчатый лук, кинзу – такой набор ингредиентов поможет придать огурцам свой незабываемый вкус и аромат.

Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт


На каждый килограмм свежих маленьких огурчиков (идеальный вариант 8-10 см в длину) следует добавлять:

• 20-30 граммов укропа зеленого (сюда же можно отправлять также зелень, о которой мы говорили выше);

• 50 граммов соли;

• 5-6 зубков чищеного чеснока (это не окончательно, варианты специй мы с вами уже обговаривали, их можно добавлять на свое усмотрение);

• минеральную воду (обычно хватает одного литра газированного напитка, но на всякий случай возьмите с запасом).

Готовим:

1. Первоначально подготавливаем огурцы. Промываем и по необходимости замачиваем на пару часиков в воде. С каждого огурчика срезаем «попки».

2. Подготавливаем зелень. Конечно же, промываем ее и делим на две части, каждую из которых просто рвем руками на крупные кусочки.

3. Уже очищенный чеснок следует раздавить, используя при этом нож, либо разрезать каждую дольку на несколько частей, также разделим на две части.

4. Теперь на дно емкости (она может быть эмалированная, стеклянная, однако лучше взять пластиковый контейнер) насыпаем по одной части зелени и специй.

5. Поверх достаточно плотно выкладываем наши подготовленные огурчики и насыпаем вторую часть зелени и специй.

6. Очередь за маринадом. Все достаточно просто – засыпаем соль прямо в бутылку с минеральной водой и даем ей полностью раствориться в ней. Чтобы дело шло быстрее потрусите бутылку.

7. Далее наш рассол следует отправить к огурцам. Наливаем воду поверх огурцов и специй так, чтобы полностью покрыть плоды (одного литра может не хватить, поэтому мы рекомендовали вам запастись большим количеством минералки).

8. Теперь накрыв крышкой, отправляем наши будущие малосольные огурцы на минеральной воде в холодное место, приблизительно часов на 12. Ну, вот и готово!

Если вы не обладаете таким количеством времени, тогда целесообразнее будет нарезать огурцы – это могут быть произвольные кусочки (кружочки, брусочки и другое). Правда такой вариант лучше подойдет для приготовления салатов.

Загрузка...