заготовка яблок        21 июля 2015        20         0

Как приготовить пятиминутку из яблок

Варенье-пятиминутка – очень популярный рецепт среди хозяек. И это вполне объяснимо: быстро, легко, вкусно – вот характеристика этого блюда.

Это варенье получается легким, его можно использовать в приготовлении блинов, пирожков, фруктовых пирогов, или просто уминать с чаем или кофе. Как видно – это универсальный продукт и незаменим для тех, кто любит сладости.

Пятиминутка из яблок обеспечит любой выпечке эстетически красивый вид, приятный аромат и вкус. Наибольшее достоинство этого блюда в его быстрейшем приготовлении. Также нельзя не отметить умеренное количество сахара.

Пятиминутка из яблок рецепт


В состав представленного десерта необходимо отобрать два килограмма любимого сорта, приготовить 200-250 грамм сахара.

По желанию можно добавлять корицу, любые орешки, сливочное масло.

Также потребуется тара, дно которой будет толстым – только при таких условиях варка пятиминутки будет правильной.

И, безусловно, стоит готовить с хорошим настроением – оно заряжает позитивной энергетикой блюдо.

Приготовление яблочного варенья:

Отобранные яблоки тщательно вымываются, хвостики, серединки, любые точечки от касания фрукта к дереву или другим фруктам – нужно вырезать и выкинуть. Конечно, необходимо продумать, куда варенье отправится после приготовления. Выбираются банки, которые должны пройти процесс стерилизации. Это же стоит повторить с крышками – их кипятят.

После этого приготовленные очищенные яблоки натираются на крупной терке. Массу засыпают 200-250 граммами сахара и отставляют на пару часов. За это время яблоко пускает сок. Не стоит пугаться изменения цвета яблок – в реакцию с воздухом вступает железо внутри фрукта.

Далее приготовленную тару с толстым дном отправляют на плиту, огонь должен быть средним. Не переставая помешивать, нужно дать яблокам с сахаром закипеть. Когда это произойдет, нужно полностью сократить огонь на минимальный и подождать еще около пяти минут.

После этой процедуры варенье можно раскладывать по банкам. Посудину закатывают стерильными крышками, переворачивают, укутывают и ожидают около суток. Употреблять его можно уже на следующий день после закатки.

Варианты пятиминуток


  • Некоторые люди, которые любят экспериментировать, предпочитают варить яблочное пюре с сахаром, добавляя туда апельсин. Апельсин предварительно пропускают через мясорубку, очистив его от кожуры и косточек.

Итоговое варенье станет любимым десертом каждого члена семьи. Это незаменимая начинка любых слоек, пирожков, пирогов.

  • Интересным результатом станет и следующий рецепт: готовую пятиминутку из яблок тушат на медленном огне с корицей и гвоздикой.

Стоит отметить, что в последнем варианте, особенно, при добавлении цитрусового сока, находится огромное количество витамин. Его идеально употреблять в холодную зимнюю пору, когда организм особенно требует поддержки и снабжения полезными веществами.

Автор рецепта: Гороховская Марина

Загрузка...