Грибы        30 июля 2015        58         0

Как приготовить опята по-корейски

Опята – один из видов грибов популярных на территории России. Произрастают они целыми семьями на пнях и трухлявых деревьях (отсюда и название), поэтому и «охотиться» на них достаточно просто.

Обнаружив семейство опят, опытный грибник уже знает, что рядом обязательно найдет еще не одну грибницу и наполнит свое лукошко ими до отказа.

В опятах есть медь, цинк, витамин C и B1, которые участвуют в процессах кроветворения и если человек имеет с этим какие-либо проблемы, ему стоит употреблять не менее 100 граммов опят ежедневно, чтобы в организм поступала суточная норма этих полезных веществ.

Из опят готовят массу прекрасных блюд, их жарят, запекают, солят и даже квасят в бочках, используют в качестве начинки для пирогов, булочек и пицц.

Однако самый простой и не менее вкусный способ приготовить опята это замариновать их.

Многие, таким образом, заготавливают их на зиму, но есть более быстрый способ маринования – это опята по-корейски, приготовление которых мы и опишем.

Опята по-корейски рецепт


Прежде чем приступать к приготовлению этих грибов следует учесть тот факт, что у опят довольно жесткая ножка, поэтому и варить их следует в двух водах в каждой близко получаса. Это и мягкость грибу придаст и весь лишний мусор уберет.

Готовить опята по-корейски довольно просто, а результат в итоге порадует каждого члена семьи – чеснок и ароматные специи сделают свое дело, это блюдо можно будет подавать как самостоятельное, так и в дополнение к гарнирам.

Итак, на один килограмм свежих опят (можно и мороженных, которые не следует предварительно размораживать) необходимо:

-      300-400 г моркови;

-      несколько зубчиков чеснока (не менее 3-ех);

-      мало растительное примерно 3-4 ст. л.;

-      столько же 6-ти% уксуса;

-      сахара и соли по 1-ой ч. л.;

-      пакетик приправы для моркови по-корейски.

Процесс маринования:

1.       Промыть под проточной водой опята, разделить их на отдельные грибочки (если есть очень крупные, то их лучше разрезать) и поставить вариться в подсоленной воде. Проварив около получаса, эту воду следует слить, а грибы промыть. Процесс повторить еще раз и когда грибы осядут на дно можно выключать, они готовы.

2.       Далее очистить, помыть и натереть морковь на специальной терке «для моркови по-корейски».

3.       Готовим маринад. Очищаем и измельчаем чеснок (просто пропускаем сквозь пресс), всыпаем приправу, соль, сахар и вливаем уксус. Все составляющие тщательно соединяем между собой.

4.       Уже в охлажденные грибочки добавляем подготовленную (натертую) морковь и перемешиваем.

5.       Грибы с морковью заправляем ароматным маринадом и смешиваем все ингредиенты. После чего уже почти готовым опятам необходимо настояться – мы их ставим в холод на три часа.

6.       Перед подачей на стол грибочки стоит приправить растительным маслом, а чтобы оно было более ароматное обжарьте в нем один измельченный репчатый лук. Притрусите все зеленью и блюдо готово к подаче.

Приготовленные по-корейски опята можно вполне употреблять как самостоятельное блюдо или добавку к гарниру, но кроме этого их можно использовать как основу для разнообразных салатов.

Автор статьи: Пристенская Ольга

Загрузка...