заготовка кабачков, Овощи, Салаты        12 июня 2015        22         0

Салат из кабачков по-корейски на зиму и к праздничному столу

Кабачки – это сезонный овощ, который можно купить только летом. Поэтому в сезон кабачков, нужно максимально им насытиться.

Жаренные и тушеные овощи быстро приедаются, поэтому на выручку придут салаты.

Из кабачка получаются очень вкусные, а главное полезные салаты. Ведь в нем много различных витаминов, микроэлементов. Его рекомендуют даже в вареном виде давать грудничкам.

Среди разных вариантов хочется выделить корейский салат из кабачков. Эта отличная альтернатива популярной моркови  или кабачкам по-корейски.

Такое блюдо будет отлично подойдет на любое мероприятие и в качестве обычного дополнения к завтраку, обеду или ужину.

Салат из кабачков по-корейски рецепт


Корейский салат из кабачков к праздничному столу

Понадобится:

один кг кабачков, пару ст.л. раст. масла, три зубочка чеснока, одна маленькая луковица, пару ст.л. уксуса и приправа для салата по-корейски.

Если последнего элемента нет, то можно сделать эту ароматную приправу самостоятельно.

Для этого нужно смешать в молотом виде следующие специи: кориандр две чайные ложки, перец черный, перец душистый и паприку по половинке чайной ложки соль, сахар и  перец на свое усмотрение.

Нарезать соломкой отчищенный кабачок, лучше всего сделать это на специальной терке (для корейских салатов). Долить кипятка на 5-10 мин и дать настояться, чтобы они размягчились. Выливаем воду и хорошенько выжимаем.

Мелко нарезаем лук, добавляем раст. масло и томим его на медленном огне. Затем кладем кабачки, лук (без масла), измельченный чеснок, приправу и уксус. Масло после лука накалить и тоже вылить в салат. Все хорошенько перемешивается и отправляется в холодильник, чтобы пропиталось на 12-24 часа.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Следующий рецепт салата можно закатать по банкам и наслаждаться вкусными кабачками даже зимой. Для его приготовления не понадобиться большого опыта и навыков в консервировании.

Берем:

пару килограммов кабачков, один килограмм моркови и пол килограмм лука.

Для заправки: один стакан сахара,  две столовые ложки соли, один стакан раст. масла, один стакан уксуса только 9%, кориандр и помолотый черный перец по желанию.

Кабачки и морковь натираются на специальной терке для корейских салатов, к ним добавляется крупно нарезанный лук и приправа, которая готовилась в отдельной емкости. Лучше всего дать возможность овощам впитать маринад, поэтому закатывать не сразу, а через пару часов.

После этого перевернуть верх дном и так продержать сутки, после чего со спокойной душой нужно убрать в подвал или кладовку.

В результате получаются не только очень вкусные и необычные салаты, но и весьма полезные.

 Автор статьи: Мангова Алена

Загрузка...