заготовка сока и компота        21 февраля 2015        26         0

Необычный квас из ревеня

Ревень – это изысканный овощ, но его приготовление ничем не отличается от фруктов.

Готовить напитки и другие блюда можно, только используя стебель ревеня, так как корень и листья – ядовитые. Ревень имеет нежную, слабую вкусовую кислинку, поэтому необходимо подслащивать напитки и блюда с его использованием. Но не нужно переусердствовать, если слишком много сахара, то он может перебить вкус ревеня. Этот овощ обладает множеством полезных веществ.

А вот летом в жаркую и изнурительную жажду поможет квас из ревеня. Этот напиток не слишком популярный, но вкусный и головокружительный. Приготовить его можно дома это не составит труда.

Квас из ревеня: рецепты


Рецепт кваса из ревеня и мяты

Продукты:

·                   500 грамм стебельков ревеня,

·                   2 литра воды,

·                   15 грамм мяты свежей,

·                   500 грамм сахарного песка,

·                   1 грамм сухих дрожжей.

Посуда:

·                   1 кастрюля,

·                   Сито,

·                   Бутылки с закупорками.

Этапы приготовления летнего кваса:

1.              Берем стебельки ревеня. Его необходимо хорошенько промыть под проточной водой.

2.              Далее стебельки ревеня нужно очистить от ненужных частей и нарезать мелкими кусочками.

3.              Нужно взять кастрюлю в нее налить два литра воды, положить мелко нарезанный стебель ревеня и поставить на средний огонь. Как водичка начнет кипеть ложем 500 грамм сахарного песка и кипятить еще около 5 минут.

4.              Выключаем смесь. Берем мяту и моем ее. Кладем душистое растение в кастрюлю с горячей смесью. И ставим остывать до комнатной температуры.

5.              После того как смесь комнатной температуры мяты нужно вытащить.

6.              Дальше берем сито и хорошо процеживаем сваренные стебельки ревеня.

7.              Потом необходимо всыпать 1 грамм сухих дрожжей и тщательно перемешать.

8.              Потом кастрюлю нужно поставить в теплое место на 12 часов. Для того чтобы смесь начала брожение.

9.              По истечении 12 часов квас готов. Его можно разлить по бутылкам с закупорками. Хранить это летнее чудо нужно в холодильнике/погребе.

Рецепт кваса из ревеня с пряностями

Продукты:

·                   500 грамм ревеня,

·                   2,5 литра воды,

·                   1, 5 стакана грамм сахарного песка,

·                   10 грамм дрожжей сухих,

·                   100 грамм изюма,

·                   1 штука палочки корицы,

·                   2 бутона гвоздики.

Посуда:

·                   1 кастрюля,

·                   Сито,

·                   Бутылки для кваса.

Этапы приготовления вкуснейшего и ароматного кваса:

1.              Берем ревень и хорошенько моем. Потом очищаем и нарезаем тонюсенькими полосочками.

2.              Дальше в кастрюлю выливаем воду и ставим на средний огонь, кидаем ревень. Как отвар будет примерно 40–50 градусов, кидаем гвоздику и корицу.

3.              Как отвар закипел, снимаем с огня.

4.              Берем сито и тщательно процеживаем массу. Потом засыпаем сахарным песком и хорошенько перемешиваем.

5.              Дальше оставляем смесь остывать до 36 градусов, всыпаем дрожжи. При такой температуре дрожжи хорошо растворятся.

6.              Смесь ставим в теплое и сухое место настаиваться на 2–3 дня.

7.              После трех дней, разливаем квас в бутылки. Заранее в каждую положив изюм, и храним вкусный напиток в холодильнике.

Ревень благоприятно влияет на организм, имеет много полезных витаминов и нужных человеческому организму ферментов. Квас из этого овоща – это не только охлаждающий летний напиток, а и лечебный эликсир.

Автор статьи: Лукина Анастасия

Загрузка...