Блины и оладьи        28 января 2015        60         0

Угощение на масленицу: тонкие блинчики с дырочками

Еще издревле любимым лакомством славянского народа являлись блины, их пекли как для повседневного употребления так и на праздники. Особенно в масленичную неделю каждая хозяйка старалась приготовить как можно больше блинов и разнообразить их всевозможными начинками.

В наше время это блюдо также популярно, как и раньше. Чтобы получились вкусные, нежные, тончайшие блинчики с дырочками не обязательно быть асом кулинарии, необходимо всего-навсего придерживаться нескольких правил в их приготовлении.

Тонкие блины с дырочками: советы по приготовлению


·         Блинчики обязательно получатся кружевными (с дырочками) если в тесто добавить гашеную соду или минеральную воду;

·         Также газообразование в тесте можно получить при помощи миксера, периодически взбивая его перед выливанием на сковороду;

·         Если блины выпекать очень тонкими они и так получатся с дырочками, но для этого нужны определенные навыки;

·         Хотите, чтобы ваши блинчики имели много дырочек, замешивайте тесто на кислом кефире или на кислом молоке с добавлением воды;

·         Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густое, в противном случае разбавьте его холодной водой;

·         Не используйте для приготовления тонких блинчиков дрожжи;

·         Обязательно выпекайте их с двух сторон на специальной блинной сковороде, за не имением таковой можно использовать любую сковороду с толстым дном, это обеспечит равномерное нагревание всей поверхности;

·         Если блины получаются «комом» добавьте в тесто дополнительно 1-2 яйца.

Тонкие блинчики с дырочками: несколько рецептов


Нежнейшие блинчики на молоке

Вам понадобятся такие продукты:

·         молоко 1 литр;

·         мука 600-700г;

·         яйца 2шт;

·         сахарный песок по вкусу, но не перестарайтесь, иначе блинчики подгорят;

·         растительное масло 50мл;

·         соль 10г;

·         сода 15г.

Приготовление теста:

— нагреть молоко до 50 градусов, вбить в него яйца, всыпать сахар и соль;

— взбить до образования пены, для этого воспользуйтесь миксером;

— муку смешать с содой и аккуратно ввести во взбитую смесь;

— продолжайте взбивать, чтобы исключить образование комочков;

— вливаем в тесто растительное масло и еще немного взбиваем;

— даем тесту настояться минут 20.

Процесс выпекания:

— хорошо раскаленную сковороду смазать маслом;

— вылить немного теста и по всей поверхности распределить равномерным тонким слоем;

— жарить с двух сторон до образования приятного золотистого оттенка;

— снимаем блинчик со сковороды, смазываем сливочным маслом, можно присыпать сахаром или завернуть в него начинку.

Вот и готовы нежнейшие тонкие блинчики с дырочками на молоке!

тонкие блинчики с дырочками рецепт

Тонкие блинчики с дырочками на кефире

Необходимы такие ингредиенты:

·         мука 250г;

·         нежирный кефир 250мл;

·         кипяток 200мл;

·         яйца 2шт;

·         сода гашеная 15г;

·         сахарный песок по вкусу;

·         соль 10г;

·         масло растительное 50мл.

Приготовление теста для блинчиков на кефире:

— с помощью миксера взбить яйца с добавлением соли;

— затем влить кипяток, а после кефир;

— добавляем в смесь соду, сахар и соль;

— все взбиваем и постепенно добавляем муку;

— продолжаем взбивать до растворения всех комочков.

Выпекать блинчики по этому рецепту точно так же, как и по предыдущему!

Вкуснейшие блинчики на минеральной воде

Для приготовления блинчиков по этому рецепту необходимы следующие продукты:

·         минеральная вода 0,5л;

·         мука 250г;

·         яйца 2шт;

·         сахарный песок 30г;

·         растительное масло 50мл;

·         соль 10г.

Приготовление теста для блинчиков:

— растворить в минеральной воде сахар и соль;

— вбить в воду яйца и влить масло;

— все немного взбить вилкой или венчиком (аккуратно, чтобы не выпустить все газики);

— постепенно ввести муку и тщательно размешать, разбивая все комочки;

— должно получиться однородное тесто.

Выпекаются блинчики на минералке уже известным способом, смазываются сливочным маслом и подаются к столу!

Автор статьи: Пристенская Ольга

Загрузка...