Блюда        12 января 2015        13         0

Как приготовить топинамбур, чтобы было вкусно

Топинамбур  (земляная груша) – корнеплод со специфическим вкусом, благодаря своему богатому составу очень полезный продукт.

Достоинства топинамбура:

1.      Благодаря способности снижать кислотность, хорошее средство от изжоги.

2.      Способствует устранению болей в животе.

3.      Хорошее средство от запоров.

4.      Оказывает противовоспалительное действие.

5.      Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, особенно при проблемах с артериальным давлением, тахикардии и при ишемической болезни сердца.

6.      Отличное лекарство при сахарном диабете, так как  при употреблении топинамбура понижается уровень сахара.

7.      Помогает  при анемии.

8.      Помогает справляться при ожирении, так как способствует понижению уровне холестерина в организме.

9.      Предотвращает процесс отложения солей в организме.

10.    Обладает антиоксидантными свойствами.

11.    Употребление топинамбура способствует процессу вывода из организма вредных веществ.

12.    Благоприятно воздействует на кожу, если использовать в качестве одного из ингредиентов маски для лица. В результате разглаживаются мелкие морщинки.

13.    При регулярном употреблении благоприятно воздействует на зрение.

14.    Универсальный продукт, который можно добавить в большое количество блюд.

Как приготовить топинамбур


Оладьи из топинамбура

Нам понадобится:

простокваша (пол литра),

куриные яйца (две штуки),

растительное (подсолнечное) масло,

топинамбур (триста, пятьсот граммов),

сода (щепотка).

1.      Натереть на терке (желательно крупной) топинамбур.

2.      В отдельной посуде приготовить массу, смешав все ингредиенты.

3.      Добавить в массу  топинамбур и соду,  замесить тесто.

4.      Налить на сковороду масло и подогреть, после чего начинаем печь наши оладьи.

оладьи из топинамбура

Топинамбур в кляре

Нам понадобится:

топинамбур (пол кило),

мука (две столовые ложки),

яйцо,

сметана (две столовые ложки),

специи по вкусу

зелень.

1.      Первым шагом подготовим корнеплод. Для этого хорошо моем его, очищаем и помещает в кастрюлю, варим до полной готовности.

2.      Следующим шагом готовим кляр. Необходимо смешать все остальные ингредиенты.

3.      Теперь добавим на сковородку большое количество масла. Обжариваем наши сваренные клубни, перед этим обмакнув в заготовленный кляр.

4.      Непосредственно перед тем, как подать на стол можно посыпать рубленой зеленью.

Запеканка из топинамбура

Нам понадобиться:

топинамбур,

растительное масло,

яйца,

специи по вкусу,

зелень.

1.      Свежий топинамбур, предварительно вымытый и очищенный, натираем на крупной терке.

2.      Помещаем на подогретую сковородку и немного поджарим.

3.      С помощью блендера или миксера хорошо взбить яйца.

4.      Затем добавляем топинамбур и специи.

5.      Теперь помещаем наш состав на двадцать пять минут в духовку.

6.      Перед подачей посыпать зеленью.

запеканка из топинамбура

Теперь вы знаете, как приготовить топинамбур и сможете побаловать своих близких необычными и очень вкусными блюдами.

Автор статьи: Рафикова Адель

Загрузка...