Салаты        26 декабря 2014        54         0

Вкусный салат из печени с руколой

Если в холодную пору года вам захочется ощутить свежесть и вкус лета – приготовьте прекрасный теплый салат из куриной печени (можно взять свиную или печень трески) с листьями руколы.

Рукола – замечательная альтернатива привычным для всех листьям салата. Эта пряная зелень имеет пикантный, с небольшой горчинкой вкус напоминающий смесь перца, грецких орехов и горчицы.

Замечательно то, что руколу можно купить в любом магазине, причем на прилавках она есть круглый год. Обычно ее расфасовывают по пакетам уже вымытую и просушенную, но если вы приобрели листья руколы на развес, тогда их следует тщательно промыть от песка и высушить при помощи бумажного полотенца.

Да и печень можно найти практически в любом магазине. Так что приготовление этого чудесного салата не доставит вам особых хлопот.

Салат из печени с руколой: рецепты


Салат теплый из куриной печени и руколы

Необходимые составляющие:

·         0,5кг печени куриной

·         1пакет листьев руколы

·         1шт лука салатного

·         200г помидорок Черри

·         50г растительного масла

·         30г соевого соуса

·         20г масла топленого

·         20г бальзамического уксуса

·         специи на ваш вкус, петрушка

·         горсть кедровых орешков

Приготовление салата.

Сначала необходимо подготовить печень: очистить от пленок и возможных остатков желчи; помыть и разрезать каждую на две части; затем обязательно обсушить и добавить специи; на сковороду добавить топленое масло, раскалить и жарить печень с двух сторон не более 3-ех минут на каждой стороне.

Очистить лук, порезать тонко, полукольцами, сделать заправку из смеси растительное масло +соевый соус +бальзамический уксус и замариновать в ней лук. Далее выкладываем уже помытую и просушенную руколу в салатницу, добавляем к ней лук и поливаем заправкой, все аккуратно (чтобы не повредить зелень) перемешиваем, как будто вспушивая.

При подаче выкладывают на тарелку горкой смесь руколы и лука, кладут сверху кусочки печени и разрезанные помидорки Черри, посыпают, зеленью петрушки и кедровыми орешками. Салат готов к подаче!

салат с печенью и руколой рецепт

Салат из печени трески и руколы

Необходимые составляющие:

·         1пакет листьев руколы

·         1 банка печени трески (консерва)

·         2-3шт куриного яйца

·         1-2шт среднего картофеля

·         небольшая горсть кедровых орешков

·         30мл лимонного фрэша

·         20г горчицы (лучше в зернах)

·         1ст.л. масла из банки с печенью

·         соль и перец

Приготовление салата.

Отварить и порезать одинаковым кубиком яйца с картофелем. Таким же образом нарезать печень трески. Выложить в салатницу, предварительно вымытую и просушенную зелень руколы, добавит к ней яйца и картофель, все очень аккуратно перемешать.

Сделать заправку для салата: фрэш + горчица + масло из банки с печенью + специи, все смешать.

Выложить на тарелку горкой смесь руколы, картофеля и яйца, сверху положить кусочки печени трески, полить все заправкой и присыпать кедровыми орешками. Можно подавать к столу!

Автор статьи:  Пристенская Ольга

Загрузка...