закуска на праздничный стол, Закуски        20 декабря 2014        18         0

Оригинальная закуска «Кораблик» к праздничному столу

Любая закуска, оформленная красиво и оригинально, автоматически становится изысканным украшением праздничного стола.

Для того чтобы порадовать родных и близких необычными бутербродами-корабликами, не нужны глубокие познания в кулинарии.

Достаточно подобрать необходимые ингредиенты и проявить немного фантазии.

Закуска кораблик: рецепты


Кораблики из яиц с сырно-чесночной заправкой

-       Сыр твердого сорта – 100 г.

—        Яйца куриные – 5 шт.

—        Чеснок – 1-2 зубка

—        Сыр плавленый – 120 г.

—        Майонез для заправки.

Яйца отваривают вкрутую, затем остужают в холодной воде, очищают от скорлупы и нарезают на две ровные половины. Вынимают из белков желтки и натирают их вместе с чесноком и плавленым сыром на мелкой терке. Заправляют массу майонезом, тщательно перемешивают и выкладывают в яичные белки.

Для приготовления паруса сыр нарезают тонкими пластинками и нанизывают сырный слайс с двух сторон на зубочистку. Втыкают деревянную палочку в яйца и украшают бутерброд свежей зеленью. Перед подачей закуску на один час отправляют для настаивания в холодильник.

Канапе-лодочка из красной рыбы и сыра

-       Семга (или лосось) – 120 г.

—        Хлеб ржаной – 5 ломтиков

—        Сыр сливочный – 100 г.

—        Твердый сыр – 100 г.

—        Консервированный горошек для украшения.

С ломтиков черного хлеба аккуратно ножом срезают корочку. Нарезают хлеб ровными небольшими квадратиками и подсушивают их в духовке или на сковороде.

Намазывают каждый квадратик нетолстым слоем сливочного сыра. Семгу нарезают кусочками таким образом, чтобы рыба поместилась на ломтике хлеба.

Сыр тонко нарезают и прокалывают каждый кусочек зубочисткой. Сырный парус нанизывают на ломтик хлеба, а кончик палочки украшают консервированной горошиной.

кораблик с семгой

Огуречные лодочки с начинкой: рецепт закуски

-       Яйца – 3 шт.

—        Кукуруза консервированная – 80 г.

—        Перец болгарский – 2 шт.

—        Огурцы (свежие) – 4 шт.

—        Крабовые палочки – 1 уп. (150 г.)

—        Специи по вкусу.

Огурцы промывают водой, очищают от хвостиков и разрезают овощ вдоль на две части. С помощью чайной ложки вынимают мякоть из огурцов. В отдельную посуду всыпают нарезанные некрупными кубиками крабовые палочки и яйца, добавляют кукурузу, специи и заправляют массу майонезом. В огурцы-лодочки выкладывают начинку.

Из болгарского перца вырезают треугольники (чтобы получился парус). Красиво будет смотреться закуска, если приготовить парус из болгарского перца красного и желтого цвета.

На зубочистку или шпажку нанизывают кусочек сладкого перца и втыкают тонкую палочку в каждую огуречную половинку. Подают закуску на общем или порционном блюде.

огуречные лодочки

Праздничная закуска: кораблики с красной икрой

-       Яйца – 6 шт.

—        Красная икра – 130 г.

—        Сыр (Пармезан или Чеддер) – 120 г.

—        Лук – 1 шт.

—        Майонез – 80 г.

—        Соль, перец – по 1 щепотке.

Отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают на две части и выкладывают их отдельно на плоское блюдо. Из яиц  вынимают желтки и перетирают их вместе с сыром через мелкую терку.

Начинку присыпают солью и перцем, заправляют майонезом. Наполняют сырной массой яичные заготовки и посыпают сверху красной икрой.

Лук разрезают на четыре части и высыпают овощ для маринования в отдельную посуду. В емкость вливают воду и столовую ложку уксуса. Оставляют лук при комнатной температуре на пятнадцать минут, затем отжимают с овоща лишнюю воду.

Разбирают дольки лука на лепестки и в качестве паруса нанизывают каждый кусочек на шпажку. Готовую закуску кораблик украшают петрушкой и подают к столу на плоском блюде.

кораблики с красной икрой

 Автор статьи: Кондратеня Алина

Загрузка...