заготовка соуса, Соусы        13 декабря 2014        53         0

Как приготовить соус Цезарь с анчоусами

В России любят заправлять салаты майонезом. Это не только вкусно, но еще и очень питательно.

А еще в России любят салат Цезарь. Только заправлять его майонезом категорически не рекомендуется.

Нижеприведенный рецепт соуса с анчоусами и чесноком будет хорошо сочетаться как с салатом Цезарь, так и с обычным куриным салатом. И это будет гораздо вкуснее привычного нам майонеза.

Соус Цезарь с анчоусами: рецепт


Соус с анчоусами и томатной пастой

На 6 порций потребуется:

две большие чесночные головки,

50 мл куриного бульона,

5 ч.л. яблочного уксуса,

½ кофейной ложечки соли,

3 ч.л.горчицы,

крупно нарезанное филе из трех анчоусов,

молотый перец по вкусу,

3 ст.л.масла плодов оливы,

3 ч.л.томатной пасты (острой).

Технология: обворачиваем чеснок в фольгу, предварительно размяв его. Запекаем в духовом шкафу дол тех пор, пока он не станет мягким. Остывший чеснок очищаем.

При помощи блендера взбиваем бульон с чесноком. Туда же добавляем масло, анчоусы, уксус, горчицу и томатную пасту. Взбив смесь, солим ее и перчим.

Соус с вустерским соусом и анчоусами

На 4 порции необходимо взять:

стакан оливкового масла,

пару чесночных долек,

половину чиабатты,

лист зеленого салата,

50 г анчоусов,

50 г тертого пармезана,

3 яйца,

0,5 ст.л.горчицы,

0,5 лимона,

0,5 ст.л. вустерского соуса.

Технология: при помощи чеснокодавилки выдавливаем чесночные дольки и смешиваем их с оливковым маслом. Обваливаем в массе кубики чиабатты, приправляем и выкладываем на противень. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.

Очищаем сваренные вкрутую три куриных яйца и взбиваем их при помощи комбайна с чесноком, горчицей, лимонным соком и анчоусами. Приправляем. Если соус покажется густым, то допустимо добавить в него пару ложек холодной кипяченой воды. Теплую воду вводить в смесь не рекомендовано – соус покроется пленкой.

Соус ставим на стол в большой миске, на дне которой лежат салатные листья. Поверх сыпем пармезан и жареный хлеб. Если доложить в блюдо яйца, разрезанные на четвертинки, то соус можно подавать как самостоятельное блюдо.

Соус для Цезаря с бальзамическим уксусом

Неповторимый своим вкусным рыбным ароматом соус цезарь можно раскрыть благодаря следующему рецепту:

Потребуется:

1 куриное яйцо,

0,5 кофейной ложки горчицы,

0,5 ст.л. сока лимона,

стопка растительного масла,

анчоусы в виде филе – 100 г,

5 капель бальзамического уксуса,

соль и перец – на индивидуальное усмотрение.

Технология: нагретое до комнатной температуры яйцо варим 4 минуты. Остужаем в ковше с холодной водой.

При помощи комбайна или блендера взбиваем яйцо с горчицей и свежевыжатым соком лимона. По консистенции получившийся соус должен напоминать майонез.

Тем временем нарезаем промытые и высушенные анчоусы. Добавляем нарезку в соус совместно с бальзамическим соусом и дополнительно взбиваем при помощи блендера. Смесь солим, перчим и перемешиваем. Теперь можно подавать к столу.

Простой и пикантный соус для Цезаря

Необходимо взять:

150 г анчоусов,

2 куриных яйца,

сока из половинки лимона,

стопку масла плодов оливы,

2 ст.л. меда,

по вкусу – соль, чеснок и горчицу.

Техника приготовления: сваренные яйца измельчаем комбайном, добавляем мелко нарезанные анчоусы, сок лимона, соль, мед, горчицу. Крайне медленно вливаем масло. Получится соус, консистенция которого напоминает густую сметану.

Каждый рецепт соуса Цезарь с анчоусами по-своему привлекателен и пикантен. Приятного аппетита!

Автор статьи: Терехова Елена

Загрузка...