закуска на праздничный стол, Закуски        04 ноября 2014        18         0

Канапе с креветками: оригинальные закуски к праздничному столу

Канапе – легкая и удобная закуска, которую можно приготовить практически из любых продуктов из холодильника.

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола.

Канапе, как правило, подают в виде пирамидки на шпажке или как миниатюрные бутерброды, которые берут руками или накалывают вилкой.

Благодаря разноцветной палитре ингредиентов, первый вариант оформления закуски, смотрится красиво и считается показателем изысканности.

Как приготовить канапе с креветками


Канапе с креветками и оливками

Для приготовления необходимы следующие продукты: замороженные креветки, оливки без косточек, сыр любого твердого сорта, батон, соус чили и свежая зелень (петрушка или укроп).

Креветки предварительно размораживаем и очищаем от панцирей. Разделяем креветки на две равные половины: первую часть меленько нарезаем, а вторую используем для нанизывания на шпажку.

Оливки перерезаем колечками, сырок натираем на терке. Срезаем с батона корочку, мякоть нарезаем большими кубиками. Измельченные креветки смешиваем с сыром и перцем чили. Приготовленной заправкой смазываем каждый ломтик хлеба и прокалываем его посередине палочкой. На нее нанизываем креветку, оливку и зелень.

Канапе с креветками и огурцами

Черный хлеб, креветки, оливки, плавленый сыр, свежий огурец и зелень – все, что понадобится для создания еще одного рецепта канапешек.

В зависимости от разновидности, креветки размораживаем или провариваем в воде. Нарезаем черный хлеб ломтиками и обрезаем края. Придаем хлебной мякоти круглую форму с помощью рюмки или стакана, слегка подсушиваем в духовке. Огурец нарезаем тонкими кружочками или половинками. Намазываем на хлебушек сыр, насаживаем огурчик, затем креветку и оливку, свежую зелень.

Как вариант, можно смешать сливочный сыр и зелень, а потом начинить этим кремом огурец. Чтобы начинка не выпала, овощ необходимо закрепить зубочисткой.

канапе с креветками и огурцом

Креветки с овощами на шпажках

Здесь все предельно просто: берем шпажку или зубочистку и нанизываем ингредиенты при следующей последовательности – очищенная креветка, оливка (целая или кружочек), ломтик помидора, снова креветка и маслина, кусочек свежего огурца.

Еще один вариант канапе – креветка, корнишон или болгарский перец, ветчина, сыр, оливка, креветка.

канапе с креветками и оливками

Канапе из маринованных креветок

Смешиваем мелко нарезанный чеснок и соевый соус, высыпаем в маринад очищенные креветки. Посуду с морепродуктом держим в холодильнике не менее двух часов, для того чтобы креветки пропитались соусом. Сбрызгиваем их соком лимона и насаживаем на шпажку с оливкой и сыром.

канапе с креветками рецепт

Несколько идей для оформления канапе

Красиво будет смотреться канапе, если крупную креветку со стороны головы проткнуть зубочисткой, нанизать целую оливку, а сверху ее закрепить хвостиком креветки.

Из двух небольших креветок можно смастерить колечко. Для поддержания его формы снизу размещают кусочек сыра, а сверху – маслину.

Вырезать хлеб в виде звездочки, сердечка или полумесяца можно с помощью формочек для печенья.

Из ломтика помидора делают основание в виде лодочки, а затем вставляют шпажку и нанизывают овощи, оливки и креветки.

Автор статьи: Кондратеня Алина

Загрузка...