Салаты        01 ноября 2014        21         0

Как приготовить салат с вешенками

В современном мире существует огромное количество различных блюд, содержащих разные ингредиенты, но особенной пикантностью отличаются рецепты с содержанием грибов.

Самые неприхотливые грибы это вешенки. Их не только легко готовить, но и без проблем можно вырастить, даже в домашних условиях. В естественной среде эти грибы обычно растут на стволах засохших деревьев.

Достоинства вешенок:

1.     Содержат большое количество витаминов, клетчатку, полинасыщенные жирные кислоты.

2.     Вы водят из организма вредные вещества.

3.     Нормализуют уровень холестерина и артериальное давление.

4.     Способствуют возникновению ряда заболеваний, среди которых аллергии, простуды, онкозаболевания.

5.      Грибы не увариваются в процессе готовки;

6.     Придают организму чувство сытости.

7.     Вешенки не смотря на сытость, обладают низкой калорийностью.

8.     Содержат большое количество белков.

Существует огромное количество разных рецептов с использованием вешенок, сегодня  вами остановимся на приготовлении салата.

Салат с вешенками: рецепты


Салат с вешенками и курицей

Нам понадобиться:

350 грамм свежих вешенок,

красный лук,

250 грамм куриного филе (отварить),

150 грамм твердого сыра.

пару штук красного перца,

зелень (лучше всего подойдет петрушка),

зубчик чеснока,

уксус,

лимонный сок,

подсолнечное (растительное) масло.

1.     Моем, очищаем грибы.  Затем нарезаем их так, что они имели средний размер.

2.     Чистим лук, средними кусочками.

3.     Смешиваем лук и грибы, заливаем маслом, лимонным соком и уксусом (3:2:1). Хорошенько перемешиваем и оставляем на минут двадцать.

4.     Отвариваем куриное филе, затем нарезаем кубиками.

5.     Режем перец, красивее всего будет смотреться, если его нашинковать соломкой.

6.     Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.

Также можно импровизировать,  добавив  горошек, картошку или оливки, лучше, если без косточек.

Салат с вешенками и огурцом

Нам понадобиться:

двести грамм куриного филе,

четыреста грамм вешенок,

четыре штуки яиц,

огурец,

луковица,

соль,

майонез.

1.     Подготавливаем грибы, для это моем их, чистим, отвариваем, не забыв посолить.

2.     Яйца варим в течение двенадцати минут, очищаем и шинкуем небольшими кусочками.

3.     Шинкуем мелко лук.

4.     Нарезаем огурец

5.     Отварив курицу, нарезаем небольшими кубиками.

6.     В отдельной емкости перемешиваем все ингредиенты и заливаем майонезом. Наш салатик готов.

Салат с жареными вешенками и крабовыми палочками

Нам понадобиться:

триста грамм свежих вешенок,

двести грамм крабовых палочек,

три штуки яиц,

луковица,

масло сливочное (грамм 50),

майонез,

специи.

1.     Чистим, моем грибы, убирая плодоножки. Нам они не понадобятся.

2.     Нарезаем вешенки кубиками среднего размера.

3.     Пассируем лук на сковороде на небольшом количестве масла, лучше сливочного.

4.     Затем к луку, подрумянившемуся до золотистой корочки, добавляем грибы и оставляем на сковороде на 5-7 минут.

5.      После добавляем еще немного масло, отрегулировав огонь на слабый уровень, поджариваем вешенки еще в течение пяти минут.

6.     Очищаем крабовые палочки, шинкуем на кусочки среднего размера.

7.     Отваренные яйца также нарезаем примерно такого же размера, что и остальные ингредиенты.

8.     Смешиваем все приготовленные составляющие салата, добавляем специи (столько, сколько вы сами любите) и заправляем майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Рафикова Адель

Загрузка...