заготовка соуса        29 октября 2014        141         0

Как приготовить соус для чипсов

соус для чипсов рецептЧипсы – одна из самых востребованных закусок, которая обычно подходит к кока-коле, пиву и прочим напиткам.

Картофельными снеками нередко перекусывают во время просмотра фильма или футбольного матча.

Производители смешивают новые специи и добавки, изменяют саму форму чипсов.

Наверное, поэтому поклонникам снеков не успевает наскучить один и тот же вкус. Можно и самостоятельно придать закуске «изюминку», приготовив уникальный соус для чипсов.

Как сделать соус для чипсов, рецепты


  • Сырный соус

Рецепт соуса из сливочного сыра – простой и не занимает много времени, к тому же продукты для его приготовления всегда можно найти в холодильнике.

-       Кетчуп – 1 ч. л.

—        Сырок сливочный – 150 г.

—        Паприка (порошок) – 1 ч. л.

—        Майонез – 1 ст. л.

—        Красный перец – щепотка.

В небольшую глубокую тарелку выкладываем сырок (без добавок). Всыпаем красный перец и паприку. Размешиваем смесь и отправляем в микроволновую печь приблизительно на одну минуту. Горячую массу перемешиваем с майонезом и кетчупом. Даем остыть при комнатной температуре.

soys-dlya-chipsov-2

  • Соус к чипсам начос

В последнее время альтернативой заменой картофельных чипсов становятся кукурузные. Эти треугольные начос отличаются плотностью и своеобразным вкусом, поэтому к ним подойдет и особенный соус.

-       Томаты – 4 шт.

—        Лук (среднего размера) – 2 шт.

—        Уксусная эссенция (рисовая) – 1 ст. л.

—        Черный перец, соль и другие специи по вкусу.

—        Подсолнечное масло (для жарки).

Очистим лук от шелухи и очень меленько нарежем. Поставим сковороду на огонь и разогреем в ней масло. Добавим лук и обжарим его не дольше трех минут. Помидоры шинкуем мелкими кубиками. Всыпаем томаты, специи или свежую зелень, тушим еще пару минут. В конце дополняем рисовым уксусом. Готовый соус выкладываем на тарелку, чтобы он остыл.

  • Сметано-сырный соус к чипсам

Этот универсальный рецепт соуса станет дополнением не только к чипсам, но и бутербродам, гренкам и сухарикам. Сметана и сыр делают заправку нежной и приятной на вкус.

-       Кетчуп – 1 упаковка (200 г.)

—        Сыр (любого твердого сорта) – 300 г.

—        Чеснок – 3 головки

—        Сметана (20% жирности) – 8 ст. л.

—        Специи по вкусу.

На сковороду выдавливаем кетчуп из упаковки. Нагреваем на небольшом огне и непрерывно помешиваем. Сыр натираем с помощью крупной терки и всыпаем в кетчуп. Туда же отправляем сметану и чеснок. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыра. Затем солим и перчим.

соус для кукурузных чипсов

  • Пикантный соус

Любителям всего острого подойдет рецепт пикантного соуса. В него, как правило, добавляют самые «огненные» специи – карри, паприку, молотый черный или красный перец.

-       Паста томата – 2 ст. л.

—        Болгарский сладкий перец – 2 шт.

—        Сахар-песок  – 1 ч. л.

—        Перец черный, соль для вкуса.

Очищаем перец от семян и хвостиков, разрезаем на четыре части. Застилаем фольгой или пергаментной бумагой противень и выкладываем на лист перец мякотью вниз. Отправляем в предварительно разогретую духовку при 200° на двадцать минут.

Горячий перец перекладываем на бумажные салфетки и даем овощу остыть. Ножом срезаем шкурку и измельчаем перец. Смешиваем его с сахаром и солью, остальными специями и томатной пастой, тщательно перемешиваем.

 Автор статьи: Кондратеня Алина

Загрузка...