Грибы        08 октября 2014        21         0

Как приготовить шампиньоны на мангале

Какой пикник без шашлыка? Бесспорно, шашлык – это конечно очень вкусно и питательно, но уже давно не оригинально.

Если же хочется попробовать что-то новенькое и необычное или удивить друзей, то отличным вариантом могут стать шампиньоны на мангале. Готовятся они очень просто, а получаются просто восхитительными!

К тому же, шампиньоны – одни из самых безопасных грибов. Ими невозможно отравиться, а значит есть их можно столько, сколько вашей душе угодно.

Шампиньоны на мангале: рецепты


Шампиньоны в майонезе на мангале

Рецепт очень легок в исполнении, но результат вас не разочарует.

Для приготовления вам понадобятся крупные шампиньоны (количество выбирайте в зависимости от количества человек или на свое усмотрение).

Очистите их от грязи (можно промыть под проточной водой и хорошо просушить, а можно просто снять кожицу), уложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу и заправьте майонезом. Кастрюлю накройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы перемешать. Оставьте на пару часиков или на ночь.

Шампиньоны на мангале можно жарить как на шампурах, так и на решетке до полной готовности, главное не забывать переворачивать.

Маринованные шампиньоны на мангале

Шампиньоны промываем под проточной водой, даем высохнуть. Выкладываем в глубокую кастрюлю.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, горчицу, хмели-сунели, измельченный чеснок, любое растительное масло, поперчить, посолить по вкусу. Все выливаем на в кастрюлю на шампиньоны. Мелко нарезаем зеленый лук и мяту, посыпаем грибы, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на два часа.

Жарить шампиньоны можно на костре, на гриле или просто в духовке. Получится одинаково вкусно.

Шампиньоны в пакете

Грибы промываем или снимаем кожицу. Для начала шампиньоны надо замариновать, для этого складываем в полиэтиленовый пакет. Мелко нарезаем укроп, давим чеснок. Все это засыпаем к грибам, добавляем паприку. Туда же заливаем соевый соус, растительное масло, сок лимона. Пакет хорошо завязать и интенсивно потрясти. Оставляем мариноваться на 15-20 мин. Нанизываем грибы на шампуры и жарим до полной готовности на мангале.

Шампиньоны с помидором и сыром

Шампиньоны лучше брать крупные, так удобнее будет их фаршировать, промываем водой, хорошенько вытираем или оставляем до полного высыхания. Отделяем шляпки. Мелко нарезаем грибные ножки, свежую петрушку, помидоры. Все тщательно перемешиваем, укладываем в шляпки. Трем сыр на терке и посыпаем шампиньоны сверху. Кладем грибы на решетку и жарим на мангале. Когда сыр расплавится, а грибы подрумянятся – значит готово.

Если же у вас нет на данный момент под рукой нужных ингредиентов, кроме шампиньонов, можно просто их слегка посолить, смазать подсолнечным маслом и поджарить на решетке. Получится очень быстро, легко и достаточно вкусно. Вы не пожалеете.

К слову, шампиньоны на мангале могут служить как замечательным гарниром к мясному шашлыку, так и подаваться с овощами либо являться самостоятельным блюдом. К ним отлично подойдут такие напитки, как вино или пиво.

Приятного аппетита.

Автор статьи: Ермакович Светлана

Загрузка...