Салаты        08 сентября 2014        12         0

Самые вкусные салаты с козьим сыром

Уже несколько тысячелетий козий сыр востребован людьми на всех континентах. Он спасал целые народы от голода, а моряки брали его в дальние плаванья.

На Ближнем Востоке козий сыр – основной продукт. Он наделяет мужчин силой и выносливостью, а женщин грациозностью и здоровьем. Знаменитые восточные танцы явное тому доказательство. Помимо витаминов и микроэлементов, козий сыр известен своей гипоаллергенностью.

Люди, которым противопоказано молоко, могут смело употреблять в пищу козий сыр.

Салаты с козьим сыром наделёны всеми полезными веществами, помогают поддерживать фигуру, дают ощущение сытости, к тому же некоторые из них готовятся не более 20 минут.

При покупке лучше выбирать мягкий сыр, так как он полезнее. Предлагаем вам несколько вкусных салатов, который не только разнообразят ежедневное меню, но и смогут украсить даже праздничный стол.

 Салаты с козьим сыром: рецепты


Зелёный салат с козьим сыром

На завтрак идеально подойдёт зелёный салат с козьим сыром. Его быстрое приготовление и лёгкость ингредиентов наполнит вас силой и даст возможность быть активной на протяжении всего дня.

Ингредиенты:

плотные спелые томаты: маленькие черри – 8-10 штук, или средние – 5-6 штук

козий сыр, мягкий – 200 грамм

зелень, предпочтительно руккола – 20-25 листков

огурцы – 2-3 средние штучки

мелкие гренки или сухарики из ржаного хлеба

лимонный сок, растительное масло, соль, перец, сахар – по вкусу, для заправки.

Теперь всё, кроме зелени, нужно нарезать в миску кубиками, дольками, кружочками или любыми другими формами по желанию. И только руккола рвётся руками.

Заправка подготавливается путём смешивания масла в равном количестве с лимонным соком. Добавляются соль, перец и сахар. В том случае, когда слишком кислая заправка не приходится по вкусу, количество лимонного сока сокращается вдвое.

Теперь салат заливается заправкой и перемешивается. Сухарики или гренки подаются вместо хлеба, без добавления в салат. Разложив порции по тарелкам, вы получите питательный и лёгкий завтрак.

Теплый салат с козьим сыром и цукини

После 18.00 есть категорически не рекомендуется. Но что делать, если хочется устроить романтический ужин с вином и при свечах?

В такой ситуации на выручку придет теплый салат из цукини с козьим сыром. Готовится он всего за пятнадцать минут, обладает приятным вкусом, и, в то же время, не вредит фигуре.

Ингредиенты:

цукини – 3 штуки

лук красный – 0,5 головки

чеснок – 2 зубчика

лимоны – 1 штука

масло оливковое – 50 мл

петрушка – 20 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкус

сыр козий – 100 г

Цукини нарезается ножом как можно более продолговатыми тонкими ломтиками. Далее подогревается масло, в большой сковородке. Тут нужно быть особенно внимательной, и следить за тем, чтобы оно не горело.

Тем временем ножом можно порубить петрушку. Когда масло стало горячим, на сковородку кладутся цукини. Постоянно перемешивая, доводятся до состояния, при котором кусочки темнеют и размягчаются.

Теперь можно добавить на сковородку чеснок и лук. Цукини нужно томить ещё минуту, а затем перемешать с рубленой петрушкой и лимонным соком. Солить и перчить по вкусу.

Козий сыр добавляется при подаче блюда – посыпается раскрошенными кусочками. И всего за 15 минут несложных манипуляций у вас получится изысканное блюдо на ужин.

Салаты с козьим сыром уникальны тем, что они могут подаваться не только в качестве дополнения, но и являться основными блюдами. Они не требуют высоких навыков в кулинарии.

Также идеальными окажутся для тех, кто любит экспериментировать с рецептами. В любом случае, – это вкусная, полезная еда для современной, активной женщины, которая ценит своё время и здоровье.

Автор статьи: Захарова Ирина

Загрузка...