заготовка клубники        12 марта 2014        20         0

Клубничные чипсы для детей

Если в разгаре сезон сбора ягод клубники, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати.

Клубника чудная ягода, ароматная, вкусная и главное полезная. Ее можно просто так употреблять в пищу, можно сахаром или сметаной или же варить клубничный компот, а еще добавлять в пироги.

Если урожай клубники большой, то плюсом ко всему вышеперечисленному предлагаем вам сделать клубничные чипсы. Усилий на их изготовление у вас уйдет сравнительно не много, а по завершении работы вы получите вкусный продукт, содержащий большое число полезных веществ и витаминов.

Предлагаем вам несколько рецептов этого удивительного десерта.

Клубничные чипсы: рецепты


Чипсы в сушилке

Клубника — сколько вам нужно.

Клубнику можно высушить в специальном шкафу.

Чтоб чипсы из клубники получились качественными, выбираем твердые, спелые и не поврежденные плоды. Ягоды промываем и убираем хвостики.

Нарезаем ягоды на небольшие кусочки не более 5 мм. Нарезать нужно столько, сколько нужно на один сушильный лоток.

Сразу после нарезки выкладываем на лоток в один слой и ставим в сушилку.

Теперь можно подготовить следующий лоток.

Сушиться при такой толщине нарезки клубника будет около 10 часов. Все зависит от толщины кусочков, содержания в ягодах влаги, мощности сушильного шкафа и влажности воздуха.

Когда сушка будет закончена, кусочки клубники станут хрупкими.

Чипсы из клубники в духовке

Эти чипсы можно применять для оформления десерта, в выпечке или с мюсли, а можно просто так кушать.

свежая клубника — 500 г

сахар песок — 30 г

Клубнику промываем и удаляем хвостики. Ягоды нарезаем тонкими пластиками и подсушиваем бумажным полотенцем.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, на нее выкладываем нарезанную клубнику и посыпаем 15 граммами сахара. Теперь противень с клубникой помещаем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

Далее на противень стелим новый лист пергамента. Аккуратно переворачиваем клубнику на свежий лист, посыпаем оставшимся сахарным песком и отправляем в духовку примерно часа на 3.

Периодически переворачиваем пластики клубники и проверяем на готовность, потому что может времени понадобится меньше. Время приготовления зависит от толщины нарезки. Проверить готовность довольно просто: берем один ломтик и разламываем — он должен быть хрустящий.

Когда чипсы будут готовы, даем им остыть. А потом аккуратно снимаем с бумаги и складываем в герметичную емкость.

Клубничные чипсы в морозилке

Клубника средних размеров — 1 кг

После приготовления объем уменьшается примерно в 5 раз.

Ягоду промываем. Удаляем хвостики и обсушиваем.

Нарезать ее лучше клиньями, одну ягодку примерно на 4-6 частей.

Помещаем в большой контейнер из пластика, застеленный пергаментом. Отправляем в морозилку. Специально раскладывать одним слоем не стоит, укладывать можно как угодно. Не накрывайте. Не стоит ставить в одну камеру с мясом и рыбой.

Периодически ворошим кусочки, чтоб вымерзали равномерней. Длится процесс несколько месяцев. Когда вы сочтете, что процесс завершен, накройте крышкой и снова поставьте в морозилку. Хранятся такие чипсы достаточно долго.

Вот такие рецепты клубничных чипсов. Перекусить ими можно в любое время: в школе, на прогулке или в поездке. Дети останутся довольными, а родители спокойными, так как куда лучше баловать малышей натуральными продуктами.

 Автор рецепта: Ананина Мария

Загрузка...