заготовка клубники        27 февраля 2014        28         0

Клубничное варенье с белым шоколадом

Свежая клубника не только очень вкусная и ароматная, она еще и богата полезными веществами, в том числе и большим содержанием витамина С.

Но лето проходит быстро, а с ним и короткий клубничный сезон. Как же взять с собой кусочек лета со вкусом клубники?

Конечно же, приготовив из этой ягоды варенье.

Несомненно, клубничное варенье, состоящее лишь из клубники и сахара, вкусно и само по себе, но если в него добавить что-то новенькое, можно получить просто необыкновенный вкус и аромат, который обязательно поднимет настроение долгой зимой, а родные и знакомые по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

В качестве чего-то новенького можно попробовать приготовить клубничное варенье с добавлением шоколада. Для этого лучше подойдет белый шоколад без каких-либо добавок, так как черный может слегка испортить внешний вид готового варенья.

Клубничное варенье с шоколадом: рецепты


Варенье с конфитюром и лимонной кислотой

Ингредиенты:

клубника – 1 кг;

сахар – 1 кг;

конфитюр – 1 пакетик;

шоколад – 100 г (1 шоколадка);

кислота лимонная – 1 пакетик.

Приготовление

Свежесобранную клубнику хорошо помыть и обсушить. Когда ягода подсохнет, ее нужно порезать на 2 или 4 части (если очень крупная).

Подготовленные ягоды переложить в кастрюлю для варки варенья, всыпать туда же сахарный песок, пакетик лимонной кислоты и конфитюр.

Все содержимое нужно аккуратно перемешать и нагреть на сильном огне до закипания. Дать варенью покипеть еще 15-20 мин, все время помешивая.

Белый шоколад мелко порезать или натереть на терке. Снять готовое варенье с плиты и добавить в него шоколад. Осторожно перемешать до растворения шоколада. Когда весь шоколад растворится, варенье перелить в стерильные банки и закрыть чистыми, сухими крышками. После банки с вареньем перевернуть, укутать и оставить остывать.

Классическое варенье с клубникой и шоколадом

Ингредиенты:

ягода клубники – 1 кг;

сахарный песок – 1 кг;

шоколад – 100 г.

Приготовление

Хорошо вымытые и слегка подсушенные ягоды клубники (желательно, чтоб они были примерно одинаковые по размеру) смешать с сахаром и сварить, как обычное варенье. Банки и крышки заранее подготовить, простерилизовав их. Шоколадку покрошить в произвольной форме.

Готовое варенье разлить в подготовленные банки, после чего добавить прямо в них кусочки шоколада.

Деревянной палочкой или ложкой, аккуратно утопая кусочки, шоколад разместить в банке на разную глубину.

После этой процедуры варенье перемешивать не нужно, а просто закатать банки крышками и укутать до полного остывания. В результате получается необычного вида варенье с белыми крапинками и потрясающим привкусом шоколада.

Конечно, варенье из клубники с шоколадом требует некоторых затрат, но можно сделать доброй традицией открывать и ставить его на стол в качестве деликатеса только по особым праздникам!

А его божественный вкус и аромат оправдают все затраты, с ним связанные.

Не зря же варенье из клубники называют улучшителем настроения, а когда в нем еще и привкус шоколада, то можно считать его полноценным антидепрессантом!

Автор статьи: nataliselena

Загрузка...