Блины и оладьи        02 января 2014        78         0

Оригинальные закуски из блинов на Масленицу и к праздничному столу

Говоря о традиционных русских блюдах, мы всегда вспоминаем блины — круглые, румяные, которые мы обычно едим со сметаной, вареньем или с красной икрой.

Мы редко готовим их к праздничному столу, за исключением, пожалуй, Масленицы, а зря — ведь закуска из блинов может стать настоящим хитом вашего фуршета, воспользуйтесь одним из наших рецептов, а после удивите гостей привычным, но в то же время необычным блюдом.

Закуски из блинов: рецепты


Блинная закуска с семгой

Для приготовления вам понадобятся:

6 тонких блинчиков;

по 1 чайной ложке майонеза и горчицы;

горсть свежей нарубленной зелени;

упаковка плавленного сыра — обычного, а можно взять и с наполнителями;

150 гр. красной рыбы холодного копчения;

1 сладкий болгарский перец;

зубочистки или специальный шпажки для закусок.

Плавленный сыр подморозьте, а затем натрите на крупной терке.

Добавьте к массе майонез и горчицу, гость нарубленной зелени — можно взять укроп, петрушку или кинзу, хорошенько перемешайте до однородности.

Рыбу порежьте тонкими кусочками.

А теперь разложите блин на разделочной доске или большой тарелке, намажьте сырной массой, накройте вторым блином, на который нужно положить пластинки семги или кеты, сверху положите еще один блин.

Теперь осторожно сверните все в рулет, возьмите зубочистки и проколите ими закуску на расстоянии 1-1.5 см.

После нарежьте блины с начинкой на равные части, а сверху для украшения наколите на шпажки кусочки яркого болгарского перца.

Эта закуска напоминает блинные роллы.

закуска из блинов с семгой

Закуска из блинов с начинкой

На стол вы можете поставить и такое угощение, возьмите:

тонкие блинчики;

2 сваренных вкрутую куриных яйца;

150 гр. сыра;

пучок свежего укропа;

банку любых рыбных консервов.

Яйца нарежьте кубиками, с рыбных консервов слейте сок, а филе разомните вилкой.

Сыр натрите на терке и смешайте с мелко порубленным укропом.

У вас получились три разные начинки.

Теперь раскатайте на доске или большой тарелке блин, положите на выбор одну из них, после сверните закуску в рулетик и порежьте на порционные кусочки. То же самое проделайте с оставшимися блинчиками, начиняя их любым из подготовленных наполнителей.

закуска из блинов с рыбной начинкой

Симпатичные «улитки»: закуска из блинов

Для отличной, красивой закуски достаньте из ваших запасов:

3 куриных яйца, которые нужно сварить вкрутую;

пучок свежего зеленого лука;

350 гр. ароматной копченой рыбы;

сыр «Чечел» или «Косичка», либо любой другой, который легко можно разделить на тонкие полоски.

Напеките тонких блинов по вашему любимому рецепту и дайте им немного остыть.

Яйца отварите вкрутую, очистите и накрошите очень мелкими кубиками.

Зеленый лук порубите, а копченое рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками и тоже как можно мельче.

Теперь смешайте подготовленные ингредиенты, по желанию добавьте специи (солить не нужно, рыба уже имеет достаточно соли), немного майонеза или сметаны, горчицу — в общем все, что посчитаете нужным.

Сыр «Чечел» или «Косичку» разделите на тоненькие полосочки.

А теперь возьмите блин, на самый его край выложите примерно столовую ложку начинки, после начните заворачивать его в трубочку.

Теперь соедините два края готового рулетика друг с другом так, чтобы он по форме напоминал улитку. Скрепите ее полосочкой сыра по окружности, готово. Симпатичных улиток можно выложить на большую тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

улитки из блинов

Попробуйте к следующему застолью приготовить закуску из блинов по одному из наших рецептов, все гарантированно оценят вкусное и такое необычное блюдо.

Автор рецепта: Бочкарева Алиса

Загрузка...