заготовка мандарин, Ягоды и фрукты        14 января 2014        40         0

Как приготовить мандариновую настойку

Мандарины – ценный диетический фрукт, при употреблении которого повышается аппетит, улучшаются обменные процессы и происходит насыщение организма витаминами.

Мандариновый сок способствует улучшению функций желудочно-кишечного тракта, оказывает общеукрепляющее и антимикробное воздействие.

Полезные свойства мандаринов можно сохранить в настойке. Естественно, употреблять их следует в небольших количествах.

Мандариновые настойки: рецепты


Настойка на мандариновых корках

Потребуется:

6 ст.л. мандариновых корок,

поллитра спирта,

литр питьевой воды,

600 г сахара.

Засыпаем в непрозрачную бутылку цедру и заливаем спиртом. Настаиваем на протяжении десяти суток в полном исключении от света, затем фильтруем. Заливаем остуженным сиропом из сахара. Настаиваем 7 дней. Настойка с терпким привкусом мандарина готова.

Настойка мандариновая на водке

Состав:

10 шт. мандарина,

по 2 стручка ванили и корицы,

1л водки,

0,5 воды,

700 г сахара.

Ход приготовления: укладываем цедру от мандарин в банку, добавляем специи и заливаем водкой. Перемешиваем раз в день на протяжении недели. Добавляем к водке растворенный в воде сахар. Банку укупориваем и оставляем на неделю.

Настойку можно употреблять, а хранить ее допускается только в холодном месте на протяжении полугода.

Настойка из мандаринов на самогоне

Этот вариант приготовления настойки подойдет тем, у кого есть раритет, именуемый «самогонным аппаратом»

Ингредиенты:

2 шт. мандаринов,

1 л самогона.

Способ приготовления: тщательно моем спелые мандарины, аккуратно срезаем цедру и заливаем самогоном. Настаиваем 7 дней и перегоняем (аламбиком или самогонным аппаратом).

Хранить такую настойку следует в герметично закрытых темных стеклянных бутылках в прохладном помещении не более полугода.

 Автор статьи: Терехова Елена

Загрузка...