заготовка фейхоа        04 августа 2013        10         0

Рецепт необычного компота из фейхоа

Фейхоа – это кустарник, ягоды которого отличаются мясистостью и миксом вкусов клубники и киви.

Благодаря такой особенности, фейхоа полюбилось для использования в кулинарных рецептах.

Из него варят компоты, варенье, джемы, добавляют в качестве начинки или употребляют как самостоятельный продукт.

В Новой Зеландии этот экзотический фрукт используют в качестве добавки при производстве водки. И это не удивительно. Ведь плоды фейхоа богаты йодом, витамином С, сахарозой, клетчаткой и пектином.

Этот состав поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние при атеросклерозе, простуде, справиться с повышенным давлением и нормализовать работу сердца. А захотите стать обладательницей ухоженной кожи лица, тогда приобретайте эфирное масло фейхоа.

Вы убедились, что этот плод следует включать в рацион? Если да, тогда давайте приготовим компот со столь необычной ягодой.

Компот из фейхоа: рецепт


Для приготовления вам потребуется:

пятьсот грамм фейхоа,

два грамма лимонной кислоты,

двести грамм сахара,

два литра воды.

Для начала промойте ягоды и удалите попки.

Как этот процесс завершен, начинайте пастеризовать банки для закрутки.

Разложите плоды фейхоа по подготовленным банкам.

Переходите к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в два литра воды влейте лимонную кислоту и добавьте двести грамм сахара. Если посчитаете, что сладости не достаточно, добавьте сахар по вашему вкусу. Сироп необходимо довести до кипения.

После, залейте им банки с фейхоа, закройте крышкой и отставьте в сторону на день.

Спустя сутки, слейте сироп с банок и поставьте вновь на плиту. Оставьте кипеть в течение тридцати минут, а после вновь разлейте по банкам.

После второго раза, банки закатайте. Компот из фейхоа готов. Ждите наступления холодов, когда сможете снять пробу и получить наслаждение вкусом.

Приятного компотопития!

Автор статьи: Ольга Сергеевна

Загрузка...