заготовка приправ, Зелень, Соусы        29 июля 2013        14         0

Рецепт фруктовой горчицы «Деликатной»

Горчица представляет собой острое и достаточно ядреное блюдо. Но, приготовить ее можно абсолютно по-разному.

В статье предлагаем рецепт фруктовой горчицы, которая очень понравится женской аудитории, поскольку она более нежная и обладает оригинальными вкусовыми качествами.

Эта приправа станет отличным дополнением к любому мясу и, особенно, птице.

Фруктовая горчица: рецепт


Для приготовления этого блюда потребуется:

одно сладкое, сочное и крупное яблоко,

одна большая ложка сухой горчицы,

две маленькие ложки сахара,

щепотка соли,

большая ложка растительного масла,

немного молотой корицы,

сока лимона,

а также две большие ложки столового уксуса.

Большое сладкое и румяное яблоко нужно запечь. Лучше всего для этого использовать духовой шкаф.

Отмываем тщательно фрукт, заворачиваем его в фольгу и готовим в течение получаса. Температуру нужно выставить не более ста восьмидесяти градусов и предварительно разогреть духовку.

Далее очищаем его от семечек и кожуры, протираем при помощи сита. В результате должно получиться однородное яблочное пюре.

Теперь в него добавляем растительное масло, соль, сахар и горчицу.

Лимонный сок и корицу можно будет положить по желанию и по своему вкусу.

Все ингредиенты растереть, как однородную массу. Потом начинаем постепенно вливать уксус, но постоянно нужно пробовать горчицу, чтобы приправа стала не очень кислой.

«Доходить» до вкуса ее рекомендуется в плотно закрытой баночке, которую хранить в холодильнике не более двух суток. Но в этот период обязательно ее два раза перемешать через равные промежутки времени.

Приправа полностью готова к использованию. Получается ядреная, острая, но достаточно деликатная фруктовая горчица.

Нужно иметь в виду, что хранить эту приправу нужно только в холодильнике, а готовить небольшими порциями, чтобы она не закисала.

Автор статьи: Карасева Светлана

Загрузка...