заготовка соуса, Соусы        10 июня 2013        21         0

Как приготовить соус Провансаль

Соус «Провансаль» в народе более известен как майонез, происхождение которого объясняется различными версиями.

Одна из таких историй повествует о том, что слово майонез происходит от древнего французского слова «moyeu», что переводится как «желток». Другие версии отсылают нас к различным историческим фактам и событиям, которые имели место быть в далеком XVIII веке. Но это дела давно минувших дней.

А сегодня майонез известен всем и используется в огромных количествах.

Если желаете, то можете приготовить соус самостоятельно, но учтите, что срок хранения будет намного меньше в сравнении с таким же продуктом, но заводского производства.

Объясняется это натуральностью состава. Домашний майонез можно употреблять в качестве соуса к различным блюдам либо использовать в качестве косметологического средства по уходу за кожей и волосами.

Ни в коем случае не пытайтесь сделать это с промышленным видом майонеза.

Как же приготовить соус Провансаль в домашних условиях


Для приготовления вам потребуется:

200 грамм оливкового масла,

два желтка,

40 грамм уксуса,

10 грамм горчицы,

20 грамм сахара,

щепотка соли.

Для начала отделите желтки от белков. Засыпьте желтки горчицей и тщательно перемешайте. Как получите однородную массу, постепенно вливайте в нее оливковое масло, не прекращая помешивать. Затем добавьте необходимое количество уксуса. Посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. У вас должна получиться густая смесь.

Соус провансаль готов. Можно подавать к основным блюдам или использовать в качестве заправки к салатам.

При приготовлении соуса обратите внимание, что уксус необходимо добавлять в густую смесь. Она не должна стекать с ложки.

Если вы являетесь противником уксуса в блюдах, то его можно заменить лимонным соком.

Теперь, вы — специалист по приготовлению соуса, поэтому собирайте девичник и после вкусного ужина устройте у вас в квартире салон красоты с использованием приготовленного соуса.

Будьте красивы и сыты!

Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна

Загрузка...